Pour éviter que le poulet ne déprime, proposez-lui des copines…
Ces courgettes au parmesan façon paillasson seront un délicieux accompagnement! Recette italienne de paillassons de courgettes au parmesan.
Pour éviter que le poulet ne déprime,
proposez-lui des copines…
Recette italienne de courgettes au parmesan en paillassons
Ingrédients pour 6 :
2 courgettes moyennes
4 oeufs
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel, poivre, huile d’olive
une cuillère à café de poudre de tomate (facultatif mais c’est super bon avec !)
j’ai acheté un petit pot chez Olivier & Co
Peler les courgettes et les détailler en fines lanières : avec un couteau à julienne c’est super facile et archi vite fait (ça marche très bien aussi avec les pommes, carottes, concombres, etc…) c’est comme un économe mais « pas que ».
J’ai fait des photos exprès pour ma copine Karine (chuis trop sympa) :
Sans cet outil fabuleux, pas grave : il suffit de couper les courgettes en tranches épaisses d’environ 1 ou 2 mm dans le sens de la longueur et de tailler ensuite des grands bâtonnets pour se rapprocher d’un résultat « spaghetti »…
Fouetter ensemble les oeufs avec le parmesan, la muscade, la poudre de tomate, le sel et le poivre.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle…
Préparer des petits tas de courgettes, les tremper dans le mélange aux oeufs et les déposer dans la poêle chaude.
C’est un peu salissant avec les doigts mais c’est très rapide et beaucoup plus simple pour essorer les petits nids avant de les faire cuire !
Laisser cuire 2 à 3 minutes puis retourner chaque petit tas et prolonger encore la cuisson d’autant.
Voilà c’est prêt !
Pour différer la dégustation, il suffit de déposer les paillassons sur la plaque du four quelques minutes pour les réchauffer, le poulet va adorer…
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