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Gunkan maki aux Saint-Jacques et oeufs de lump (Recette japonaise)

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Recette japonaise de maki. Gunkan maki signifie « bateau cuirassé ». C’est une technique qui permet de maintenir en place autour d’un nigiri certaines garnitures qui ne peuvent être appliquées sur le nigiri sushi : c’est le cas notamment des oeufs de poisson.

On applique autour du nigiri une lanière de feuille de nori en la faisant dépasser afin de placer la garniture sur le dessus.

Recette japonaise de maki


Pour 15 gunkan maki aux oeufs de lump:

  • 250g de riz à sushi préparé
  • 2 feuilles de nori
  • 100g d’oeufs de lump

Pour 15 gunkan maki aux Saint-Jacques:

  • 250g de riz à sushi préparé
  • 2 feuilles de nori
  • 8 noix de Saint Jacques coupées dans l’épaisseur

Couper la feuille de nori en 6 lanières de 2.5 * 15 cm en les superposant.

Plonger les doigts dans un bol d’eau mélangée à du vinaigre de riz.

Former une boule de riz de la taille d’un nigiri sushi.

Essuyer soigneusement les mains et coller une lanière de nori sur le côté de la boulette de riz.

Pour maintenir la feuille d’algue en place, écraser 1 ou 2 grains de riz sur l’extrémité et presser légèrement.

Déposer un voile de wasabi à l’intérieur, puis placer la garniture sur le dessus, dans le périmètre formé par la feuille
d’algue.

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gunkan maki

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