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Cuisine espagnole – Paella au wok

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Une recette de paella au wok? Et pourquoi ne pas essayer ce genre de recette de riz au wok électrique ? La paella est le plat phare de la cuisine espagnole et probablement l’un des plats préférés des français! Le wok est très en vogue depuis quelques années en France et il est très pratique… Avec la paella, l’avantage principal, c’est qu’il n’y a pas une recette, mais des versions différentes, avec des ingrédients végétariens, à base de poissons et crustacés ou de viande, quand ce n’est pas les trois!

Aujourd’hui je mets mon blog à l’heure espagnole avec une recette de paëlla. Il en existe plein de versions différentes, moi j’ai choisi d’y mettre des crevettes, des moules et du poulet, mais vous pouvez également y ajouter des calamars, des petits pois, etc.
Je l’ai réalisée dans un wok électrique, très pratique pour ce genre de recette.

paella

Pour 6 personnes :

– 400 g de riz

– 3 tomates

– 1 poivron vert

– 1 poivron rouge

– 1 oignon

– 15 belles crevettes

– 15 moules

– une dizaine de pilons de poulet

– 150 g de chorizo doux

– 1 mesure de safran

– huile d’olive

– sel, poivre

1/ Mettre dans le wok un peu d’huile d’olive et faire rissoler le poulet quelques minutes. Ajouter le chorizo coupé en tranches et mélanger. Saler et poivrer. Si vous voyez que le chorizo cuit trop vite vous pouvez le retirer et le remettre dans la paëlla en fin de cuisson.

2/ Au bout de 15 minutes, ajouter les poivrons en lanières. Les faire sauter pendant 10 minutes environ, puis ajouter les oignons et le riz. Bien remuer. Quand le riz est translucide, ajouter les tomates en morceaux et laisser cuire 10 minutes environ.

3/ Ajouter alors du sel et du poivre, ainsi que la dose de safran. Ajouter 2 verres d’eau chaude au moins, et les crevettes sur le dessus. Laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes, en rajoutant de l’eau si vous voyez que la préparation est trop sèche. Au moment de servir, ajouter les moules en les enfonçant dans le riz. Servir dès que les moules sont ouvertes.


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