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Porc mariné au miel et sirop d’érable (Recette canadienne)

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Recette canadienne de porc mariné au miel et sirop d’érable. Le sirop d’érable est un must de la cuisine canadienne. Au Canada, on en mange de toutes les manières, alors pourquoi ne pas l’utiliser pour mariner les côtes de porc pour une recette barbecue toute simple et pleine de saveur!

Pour fêter le week-end, petite recette de barbecue car il n’en restera bientôt plus des occasions de préparer les braises…


 

Recette canadienne : Porc mariné au miel et sirop d’érable


 

Pour la marinade, il vous faudra :

  • 5 cas de miel liquide clair
  • 5 cas de sirop d’érable
  • 1 cac de sauce soja
  • 2 cac de sauce barbecue
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • sel & poivre

Mélanger tous ces ingrédients.

Ces proportions conviennent pour 6 côtes de porc.

 

Dans un grand sac congélation (ou deux moyens), verser la marinade puis ajouter la viande.

Fermer le sac en chassant l’air et malaxer légèrement pour que la marinade se répartisse sur l’ensemble des côtes de porc.

 

Placer le sac dans un saladier et mettre au frais pendant une heure.

 

Sortir la viande du frigo 15 minutes avant de la placer sur la grille du barbecue.

 

Il faudra compter environ 12 à 15 minutes de cuisson mais cela dépend beaucoup de l’épaisseur des côtes.

 

côte porc miel sirop érable

 



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