Recette de la Salade chypriote au fromage halloumi et aux fraises
1 barquette de 300 gr de fraises
250 gr ou 8 tranches d’halloumi
2 grosses poignées de mesclun
1 botte de menthe
1 botte de basilic
vinaigre balsamique
huile d’olive
1 citron
Coupez les fraises en 4 ,mettez les dans un saladier , arrosez les de vinaigre balsamique (environ 2 cuil à soupe ) , le 1/2 jus de citron et d’huile d’olive (3 cuil à soupe) . Salez et poivrez . Ajoutez de la menthe et du basilic (environ 15 feuilles de chaque ) .
Dans une poêle faites revenir l’halloumi dans 2 cuil à soupe d’huile d’olive pour qu’il soit bien doré .
Ajoutez la salade au mélange de fraises , mélangez délicatement . Vérifiez l’assaisonnement , ajoutez de l’huile ou du vinaigre si nécessaire.
Dans chaque assiette déposez 2 tranches d’halloumi ,puis ajoutez dessus le mélange de fraises et salade . Servez avec une tranche de pain grillé.
- Osterpinze : Recette autrichienne des brioches de Pâques - Avr 12, 2020
- Rosinboller, recette des brioches danoises aux raisins secs - Déc 26, 2019
- Linzer Augen ; Recette de biscuits de Noël autrichiens de Linz - Nov 1, 2018