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Sarmale de Transylvanie ; chou farci à la viande (Recette Roumaine)

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Dans la cuisine roumaine, les sarmale (sarma ou sarmi dans les pays des Balkans) sont des rouleaux de choux farcis qui peuvent être farcis avec de la viande de porc, de boeuf, ou même avec du poisson dans la région de la Dobrogea. En Transylvanie, la farce est un mélange de viande hachée de porc et de boeuf. Traditionnellement, les sarmale sont servis avec de la mamaliga (polenta) et arrosés d’une cuillère de crème aigre. Voici donc une recette de sarmale, recette roumaine de Transylvanie.

 

Ingrédients

  • 250 g de riz,
  • 750 g de viande de bœuf haché et 250 g de porc haché
  • 2 oeufs
  • un oignon haché finement
  • paprika
  • poivre, sarriette
  • un gros chou
  • 1 litre de jus de choucroute
  • 1 litre de bouillon de légume
  • sauce tomate
  • crème sûre

Recette de sarmale : préparation

: Prélever les grandes feuilles de chou en ôtant les côtes dures. Les faire bouillir jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Mélanger le riz, la viande, l’oignon, les oeufs, sel et poivre. Placer un peu de ce mélange dans chaque feuille et plier et rouler. Dans une cocotte allant au four, placer au fond de la couenne de porc (pour la saveur) et les feuilles du chou restantes. Y poser les rouleaux, plis dessous. Ajouter sauce tomate, poivre, sel et bouillon et jus de choucroute. Couvrir et laisser cuire au four une heure. Retirer le couvercle et laisser cuire doucement encore 1 heure et demie. Servir avec une cuillère ce crème sûre sur les rouleaux…

“Le cochon ramasse tout, prend bien de l’embonpoint, mais toujours pour les autres, jamais pour soi !” (proverbe roumain)

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A propos de l'auteur

Je suis français de naissance mais “Brasovean” de cœur… Cette ville est belle et méconnue.

Je me suis résolu à la faire connaître aux Francophones… C’est le seul but de mon site et des articles déposés sur Ideoz!… BON VOYAGE !!!

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2 commentaires
  1. Pingback: Ce que j'aime profondément dans les Balkans ; écouter, se perdre, s'imprégner ... - IDEOZ Guide voyage en Europe

  2. Pingback: Le Repas roumain: plus qu'une expérience culinaire!

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