Avec l’hiver, la soupe et le velouté de légumes se font de plus en plus présents sur les tables… Plein de douceur et savoureux, le velouté de patate douce réchauffe et est très nourrissant…
Aujourd’hui je reçois alors je vais essayer de faire de bonnes choses, que vous découvrirez ici dans quelques jours !
En attendant, pour ceux qui ont envie de douceur dans le froid hivernal voici un velouté tout doux…
Il suffit de :
- 2 beaux oignons
- 3 carottes moyennes
- 4 patates douces
Éplucher tout ça, couper en gros dés et faire revenir, directement dans la cocotte, dans 20g de beurre + 1 cas d’huile d’olive.
Quand les légumes sont bien dorés, ajouter de l’eau au 4/5ème de la hauteur. Ajouter 1 cac de gros sel.
Moi je fais en cocotte minute, donc je ferme le couvercle et je compte 25 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Je suppose que cela doit être un peu plus long en cocotte traditionnelle.
Quand les légumes sont cuits, mixer le tout avec un mixeur plongeant.
Ajoutez un peu de crème liquide si vous le souhaitez et servez !