Aller au contenu

Tajine d’agneau aux abricots (Recette marocaine)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

A la recherche d’une recette marocaine, rapide et facile à faire, pleine de douceur et de saveurs…? Choisissez cette recette de tajine d’agneau aux abricots, aux amandes et au coriandre, accompagné de boulghour, qui saura réjouir les amateurs de sucré salé…
tajine agneau aux abricots
tajine agneau aux abricots

Recette marocaine de tajine d’agneau aux abricots


Pour le tajine d’agneau aux abricots
1 kg d’épaule d’agneau désossée / 1 oignon / 125g d’abricots séchés moelleux / 30 cl de bouillon de légumes / 1 c.c. de cumin en poudre / 1 c.c. de coriandre en poudre / 1 c.c. de cannelle en poudre / 1 c.c. de safran / 1 c.s. d’amandes en poudre / 2 c.s. de graines de sésame / 2 c.s. d’huile d’olive / le zeste et le jus d’une orange non traitée / sel et poivre / boulghour
Préparation:
Laisser tremper une demi-heure les abricots coupés en deux dans un bol d’eau. Dans un faitout, faire revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive. Y ajouter la viande coupée en morceaux, le cumin, la coriandre et la cannelle, le sel et le poivre, mélanger pendant 5 minutes ; puis les abricots, les zestes et le jus d’orange, le safran et les amandes, et recouvrir du bouillon. Couvrir, et faire cuire au minimum une bonne heure, en rajoutant du bouillon si besoin. Faire dorer les graines de sésame sur une poêle, et verser sur le plat au moment de servir avec le boulghour.
tajine agneau aux abricots
tajine agneau aux abricots

A accompagner avec un vin comme le Scamandre par exemple

vin scamandre
melodream

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. AFRIQUE
  6. /
  7. Maroc
  8. /
  9. Cuisine marocaine
  10. /
  11. Tajine d’agneau aux abricots (Recette marocaine)