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Chez Rino, restaurant italien à Paris XI, c’est un réveil des papilles qui vous attend. Sa cuisine du marché, créative et généreuse, est au croisement entre les influences de la cuisine italienne et française. Une belle alchimie reconnue d’ailleurs par le Guide Fooding 2011 qui le classe dans son palmarès des restaurants et bistrots de Paris.
Rino ; un très bon restaurant à Paris 11
Il y a peu, j’ai – encore – découvert une nouvelle adresse gourmande dans l’esprit néo bistrot dans mon quartier, grâce à Elsa. Rino est un mélange de fraîcheur et d’inventivité côté cuisine, et un havre de paix en plein cœur du quartier de Bastille où il fait bon se poser.
Ce petit refuge italio-français de la rue Trousseau est une rareté, avec des prix corrects (surtout le midi) compte-tenu de la qualité, et au vu de la réputation du chef (passé par l’Arpège, le Chateaubriand et la Gazetta).
En effet, Giovanni Passerini est l’intrépide chef de chez Rino.
Nous avons démarré par un risotto de petits pois frais à l’encre de seiche et aux petites asperges vertes bien croquantes, puis un lieu noir fantastique, parfaitement cuit, accompagné d’un verre de blanc de Sicile, pour finir sur un flan de semoule, rhubarbe et glace à la lavande, divin ! Je vous en aurais bien montré davantage, mais alors que mon assiette était consciencieusement saucée je me suis aperçue que j’avais oublié de photographier le plat… et j’ai réitéré avec le dessert ; décidément, Rino vous fait oublier tout le reste !
Si vous êtes installés dehors et traînez un peu à l’heure du café, vous aurez la chance de profiter des premiers rayons de soleil de l’après-midi, de quoi finir ce repas en beauté.
En bref :Testé et approuvé, vraiment c’est super fin, beau, bon, tout petit comme j’aime, charmant…
Mon impression :
De 16 à 35 euros. Menu déjeuner entrée/plat/dessert = 25 euros.
De midi à 14 h 00 et de 20 h 00 à 23 h 00 (fermé dimanche et lundi).
Ce blog culinaire est conçu comme un carnet de bord. Une sorte de compte-rendu personnel des recettes que j'expérimente au quotidien, de mes petits diners en famille ou entre amis, de mes restaurants préférés ou encore inconnus... J'essaie au maximum d'allier gourmandise et plaisir des yeux, au travers de mes photos.