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Sardines et Anchois aux olives à la sauce aux câpres (Recette croate)

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Le poisson est très apprécié dans la cuisine croate du littoral. Cette recette croate réunit sardines et anchois aux olives en sauce aux câpres…

sardines anchois olives sauce capres recette croate

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • Un demi-kilo de sardines frais ou des grandes anchois.
  • 4 à 5 Gousses d’ail
  • Une douzaine d’olives vertes dénoyautées
  • 1/2 cuillère de câpres au vinaigre
  • 1 Demi-verre d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (idéalement balsamique)
  • Sel et poivre

.

Préparation :
Nettoyez les sardines, enlevez les têtes et les intestins.

Enlevez les écailles en frottant chaque poisson avec des serviettes en papier.

Mettez le poisson dans de l’eau froide, salée, idéalement dans une poêle profonde ou un wok.

Lorsque l’eau bout retirez les poissons et mettez les sur une assiette creuse.

Salez et poivrez, puis ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive.

Utilisez le reste de l’huile pour faire frire l’oignon avec les olives et les câpres hachées.

Lorsque l’oignon devient jaune, ajoutez le vin. Ajoutez le miel, et le vinaigre. Laossez cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Couvrez les sardines avec la sauce chaude, et mangez le tout de suite bien chaud ou après très frais.

Crédit photo : www.cookingchanneltv.com

Croatiafulloflife

1 commentaire pour “Sardines et Anchois aux olives à la sauce aux câpres (Recette croate)”

  1. Bonjour,

    merci pour la recette (je la teste en ce moment même :)), une étape n’est pas très claire : faut-il garder l’eau de cuisson des sardines, que l’on fait réduire avec les oignons, olives, etc. ? ou bien c’est uniquement le mélange ognons, olives, vin blanc miel que l’on fait réduire.

    D’autre part il est question de gousses d’ail dans les ingrédients, lesquelles disparaissent et se transforment en oignons dans la recette; donc quels sont les bon ingrédients svp?

    Merci pour votre réponse

    Valentin

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