Dans la cuisine danoise, on retrouve dans les boissons le sirop de fleurs de sureau. C’est un grand classique qui aromatise l’eau, les vins, parfume aussi les desserts. Voici donc la recette du sirop de sureau danois.
Au Danemark, les sureaux en sont à la floraison … C’est donc le moment de cueillir des fleurs pour faire en premier du sirop , puis essayer un dessert très frais … Les danois boivent beaucoup de sirop de sureau , toute l’année et c’est aussi bon avec de l’eau plate ou gazeuse , qu’avec du vin blanc ou champagne pour faire un kir … ou pour aromatiser un vin chaud l’hiver !!!
Recette du sirop de sureau danois
- Osterpinze : Recette autrichienne des brioches de Pâques - Avr 12, 2020
- Rosinboller, recette des brioches danoises aux raisins secs - Déc 26, 2019
- Linzer Augen ; Recette de biscuits de Noël autrichiens de Linz - Nov 1, 2018