IDEOZ Voyages > CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS > Recettes de cuisine > Soupe minestrone aux légumes (Recette italienne)

Soupe minestrone aux légumes (Recette italienne)

Le minestrone est une soupe d’origine italienne, dont le nom est tiré de l’italien Minestra, qui signifie soupe. Le minestrone se caractérise par son épaisseur et sa base de légumes et de bouillon, qui peut être accompagnée de riz ou de pâtes. Voici donc une recette de soupe minestrone avec un mélange de légumes savoureux.

Au supermarché bio Le Retour à la Terre, j’avais acheté des graines pour minestrone, que je n’avais toujours pas utilisées faute de penser à les faire tremper la veille de les cuisiner. C’est chose faite, et je me suis régalée de cette soupe parfaite pour les fraîches journées d’avril.

soupe minestrone léumes

400 g de mélange minestrone
3 carottes
1 poireau
2 tranches de lard fumé

quatre oignons frais


une vieille croûte de parmesan
1 bouillon de légumes bio
sel et poivre
Faire revenir dans un faitout les oignons dans de l’huile d’olive avec le lard coupé en morceaux. Y ajouter les légumes secs, puis les légumes frais, et recouvrir de bouillon de légume chaud. Déposer la croûte de parmesan qui parfumera la soupe, et laisser mijoter deux bonnes heures.

soupe minestrone legumes

soupe minestrone legumes
soupe minestrone legumes
soupe minestrone legumes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *