Aller au contenu

Tarte aux courgettes, pignons, feta et menthe ; un bouquet de fraîcheur (Recette grecque)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Dans cette recette grecque d’inspiration, j’ai utilisé la pâte feuilletée pour faire une tarte aux courgettes.

pour 6 personnes :
1 pâton de pâte feuilletée Francine
3 courgettes
2 cuillères à soupe de Phildelphia
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 paquet de Féta
30 gr de pignons de pin
menthe

Préchauffez le fur à 180 °C .
Roulez la pâte au rouleau sur un plan légèrement fariné pour faire un rectangle 25X30 cm . Étalez avec le dos d’une cuillère le Philadelphia . Lavez et essuyez les courgettes ; coupez les finement en tranches au couteau ou à la mandoline . Recouvrez la pâte de tranches de courgettes . Salez , poivrez et versez l’huile d’olive en filet . Faites cuire 20 / 25 minutes pour que les courgettes soient légèrement dorées . Dans une poêle faites dorer les pignons de pin .
Quand la tarte est cuite disposez dessus la feta coupée en cubes , les pignons dorés et des feuilles de menthe . Servez accompagnée d’une salade de mesclun .
Nanou D.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Tarte aux courgettes, pignons, feta et menthe ; un bouquet de fraîcheur (Recette grecque)