Recettes de cuisine

Tarte aux courgettes, pignons, feta et menthe ; un bouquet de fraîcheur (Recette grecque)

Par Nanou D., le Sep 14, 2013 - Cuisine grecque, cuisine méditerranéenne, recette grecque, recette méditerranéenne, recette tarte, recette tarte salée
Tarte aux courgettes, pignons, feta et menthe ; un bouquet de fraîcheur (Recette grecque) 1Tarte aux courgettes, pignons, feta et menthe ; un bouquet de fraîcheur (Recette grecque) 2
Tarte aux courgettes, pignons, feta et menthe ; un bouquet de fraîcheur (Recette grecque) 3Tarte aux courgettes, pignons, feta et menthe ; un bouquet de fraîcheur (Recette grecque) 4

Dans cette recette grecque d’inspiration, j’ai utilisé la pâte feuilletée pour faire une tarte aux courgettes.


pour 6 personnes :
1 pâton de pâte feuilletée Francine
3 courgettes
2 cuillères à soupe de Phildelphia
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 paquet de Féta
30 gr de pignons de pin
menthe

Préchauffez le fur à 180 °C .
Roulez la pâte au rouleau sur un plan légèrement fariné pour faire un rectangle 25X30 cm . Étalez avec le dos d’une cuillère le Philadelphia . Lavez et essuyez les courgettes ; coupez les finement en tranches au couteau ou à la mandoline . Recouvrez la pâte de tranches de courgettes . Salez , poivrez et versez l’huile d’olive en filet . Faites cuire 20 / 25 minutes pour que les courgettes soient légèrement dorées . Dans une poêle faites dorer les pignons de pin .
Quand la tarte est cuite disposez dessus la feta coupée en cubes , les pignons dorés et des feuilles de menthe . Servez accompagnée d’une salade de mesclun .

 506 Visites au total,  1 aujourd'hui

Nanou D.

Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.