Aller au contenu

Recette indienne du Masala chaï latte (मसाला चाय) ; le thé préféré des indiens

thé chai indien

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Cette boisson indienne est à base de thé noir, de lait et d’épices : cardamone, cannelle, gingembre, clous de girofle, badiane, … Un vrai délice que je dois à Letitia de Piment Oiseau, qui m’a permis de redécouvrir cette boisson savoureuse. Je redonne la recette ci-dessous, qui reprend exactement la sienne. Je vous la conseille par une journée grise et pluvieuse, elle est réconfortante et stimulante.

Recette indienne du thé masala chai latte

375 ml d’eau
170 ml de lait
3 c.c. de thé noir
4 ou 5 c.c. de sucre
1 bâton de cannelle
8 gousses de cardamome brisées
2 clous de girofle
1 morceau de gingembre frais
1/2 gousse de vanille fendue en deux ou extrait de vanille
Verser l’eau dans une petite casserole avec les épices, porter à ébullition. Couvrir et chauffer à feu doux pendant 10 min. Puis verser le lait et le sucre, mélanger. Hors du feu, ajoutez le thé, couvrir et laisser infuser 3 minutes. Enfin, filtrer, et servir bien chaud.
 
 
 

melodream

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. ASIE
  6. /
  7. Inde
  8. /
  9. Cuisine indienne
  10. /
  11. Recette indienne du Masala chaï latte (मसाला चाय) ; le thé préféré des indiens