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Tartare de lychees aux biscuits roses de Reims à la rose

Tartare de lychees aux biscuits roses de Reims à la rose

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Découvrez cette verrine sucrée : un tartare de lychees aux biscuits roses de Reims à la rose … C’est vraiment délicieux. Parfaites quand elles sont servies accompagnées de macarons.


Ingrédients:

– 1 boîte 1/2 de lychees au sirop
– 25 cl de fromage blanc à 40%
– 10 cl de crème fraîche épaisse
– 50 g de sucre ou plus ou moins selon le goût
– quelques gouttes d’eau de roses*
– 1 cc de soho**
– 10 biscuits roses de Reims de la marque Fossier de préférence
– 24 framboises (facultatif …mais tellement bon!)

Battre le fromage blanc avec la crème fraîche et le sucre, ajouter l’eau de roses et bien mélanger; ouvrir la boîte de lychees, garder le sirop dans un saladier, égoutter les lychees et les mettre dans une assiette.


Mettre dans un bol 8 cs de sirop et y ajouter le soho, tremper un biscuit rapidement et le mettre en l’émiettant au fond d’un verre droit et pas très haut en tapissant le fond, hâcher deux lychees et mettre le hâchis sur les biscuits,


verser dessus 2 cs de crème, refaire la même choses avec un autre biscuit, deux lychees et deux CS de crème, dresser ainsi 3 autres verres. Dans un mortier réduire les deux derniers biscuits en poudre

et répartir uniformément sur le dessus des quatre verres.


Mettre au frais au moins 2 heures en attendant de les servir. On peut servir ce dessert tel quel ou ajouter sur le dessus une framboise au milieu et répartir autour 5 autres framboises.

*L’eau de roses est à manipuler avec prudence: c’est délicieux bien dosée et infâme quand il y en a trop. J’utilise un compte gouttes pour la doser correctement.

**Le soho est un alcool de lychees excellent comme base de cocktails mais aussi « on the rock » avec beaucoup de glaçons …il faut évidemment aimer le goût des lychees.

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