Recettes de cuisine

Verrines à la Mousse de poivrons et à l’espuma de gaspacho

Par Aude Charreau, le Sep 14, 2013, mis à jour le Juil 14, 2016 - recette d'entrée, recette espagnole, recette végétarienne
Quand les weekends ensoleillés refont leur apparition, le temps des barbecues, des apéros au jardin et entre amis est revenu. A la recherche d’idées rapides et simples à réaliser pour accompagner un apéritif? Pourquoi ne pas essayer ces verrines de mousse de poivrons et d’espuma de gaspacho.

 Voici des verrines à déguster à la sortie du réfrigérateur pour profiter de leur fraîcheur.

Elles de préparent à l’avance, la veille si possible.

Pour la mousse de poivrons :

  • 480g de piquillos
  • 250g de mascarpone
  • 120g de crème épaisse
  • thym, basilic…
  • sel & poivre

Placer tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer.

Vous devez obtenir une mousse homogène.

Placer cette mousse dans les verrines.

Réserver au frais.

 Quand les mousses sont prises, vous pouvez ajouter une noix de caviar d’aubergine sur le dessus.

 Cette noix sera recouverte d’un espuma de gaspacho.

 

Pour l’espuma :

  • 500g de gaspacho
  • 10cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine

Hydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Réchauffer dans une casserole une petite quantité de de gaspacho.

Quand la préparation est chaude mais non brûlante, y dissoudre la gélatine.

Ajouter le reste de gaspacho au mélange ainsi que la crème liquide.

Verser le tout dans un siphon.

Ajouter une cartouche de gaz et secouer verticalement tête en bas.

Conserver au frigo, minimum 3h avant dégustation.

Ajouter un dôme d’espuma dans les verrines et servir aussitôt.

 

verrine mousse poivron espuma gaspacho 

 

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Aude Charreau

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