Cuisine espagnole

Aigua de València : un apéritif espagnol rafraîchissant

Par melodream, le Sep 14, 2013, mis à jour le Jan 5, 2018 - boissons du monde, Cuisine espagnole
Cette spécialité de la région de Valence nous a été ramenée par ma sœur lors de son séjour en Espagne. Apéritif à base de Cava (champagne, ou vin mousseux), jus d’orange, et éventuellement vodka et gin, l’Aigua de València est très prisée par les espagnols, qui la consomment aux terrasses de cafés en début de soirée.
Très rafraichissante, cette boisson surprend au début par son amertume, mais se laisse apprécier par la suite, ici accompagnée d’un délicieux mélange d’olives de chez Izraël, incroyable épicerie de la rue François-Miron à Paris (4e). S’ensuivera un filet mignon déglacé au confit de cerises de ma maman, et d’une superbe purée du dernier potimarron rescapé du congélateur (non je n’ai pas bousté les couleurs, elle avait bien ce surprenant teint safrané).Aigua de València : un apéritif espagnol rafraîchissant 1
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melodream

Mon premier blog : *melopapilles* Ce blog culinaire est conçu comme un carnet de bord. Une sorte de compte-rendu personnel des recettes que j'expérimente au quotidien, de mes petits diners en famille ou entre amis, de mes restaurants préférés ou encore inconnus... J'essaie au maximum d'allier gourmandise et plaisir des yeux, au travers de mes photos. _______________________________________________________________________________________________________________ Mon deuxième blog : *melocuriosity* A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.

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