Aller au contenu

Aji de aguacate ; le guacamole colombien (Recette colombienne)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

L’Aji de aguacate est une sauce forte à l’avocat qui se présente sous forme de purée et qui est relevée grâce à des piments rouges. Cette sauce est assez proche du guacamole, elle peut être servie seule en apéritifs ou en accompagnements…

Aji de aguacate – Sauce forte à l’avocat

Ingrédients :

1 Avocat bien mûr
1 Aji
1 citron
Sel

Préparation de l’Aji de aguacate:

Aji de aguacate

On utilise l' »aji » (piment rouge). L’aji colombien est moins fort que le mexicain. L’aji de aguacate est pareil au fameux « guacamole ». Il se prépare avec des avocats bien mûrs que vous écrasez en purée. Vous passez au pilon les petits piments rouges. Vous mélangez et vous ajoutez du sel et du jus de citron à la fois pour le goût et pour empêcher la sauce de noircir. Vous servez dans une coupe avec une petite cuillère qui permet de charger l’aji sur le patacón.

Miam Miam ! Que c’est bon !
Viki.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Aji de aguacate ; le guacamole colombien (Recette colombienne)