Dans la catégorie cuisine américaine… Les « cake balls » sont des petites douceurs en forme de boules réalisées à partir de cake et souvent de cream cheese, en provenance directe des Etats-Unis. Je vous propose aujourd’hui ma version …. Ces « cake balls » sont vraiment très appréciées, assez rapides à faire, idéales à servir frais en ce moment …
Pour une quarantaine de cake balls (selon la taille )
un cake au chocolat de 350 gr
une barquette de Philadelphia de 200 gr (cream cheese ou similaire mais pas trop salé)
1 cuil à soupe de Nutella
150 gr de chocolat blanc , noir et lait
décorations en sucre
Émiettez le cake au dessus d’un saladier , ajoutez la moitié de la barquette de Philadelphia . Remuez avec la fourchette et ajoutez la cuillère à soupe de Nutellla . Mélangez ,vous devez obtenir une boule de pâte homogène sinon ajoutez une à 2 cuillère supplémentaire de Philadelphia (cela dépend de la densité de votre cake ). Vous devez pouvoir travailler la pâte et roulez des boules avec vos mains . Faites des boules en prélevant à chaque fois une petite cuillère à café de pâte . Déposez les dans une assiette et mettez les au frais 2 heures (pour qu’elles durcissent un peu ).
Ensuite je vous conseille de les stocker au frais jusqu’à la dégustation .
Ce qui est très agréable c’est que sous sa coque croquante en chocolat , le cake ball est super moelleux et la goût du cream cheese ne se sent pas tellement .
- Osterpinze : Recette autrichienne des brioches de Pâques - Avr 12, 2020
- Rosinboller, recette des brioches danoises aux raisins secs - Déc 26, 2019
- Linzer Augen ; Recette de biscuits de Noël autrichiens de Linz - Nov 1, 2018
Toutes ces couleurs donnent envie!