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Chronique d’un week-end munichois: barbecue, Kässpätzle et tourniquet!

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barbecueMais que peut-on faire à Münich le week-end quand on est expatrié dans la capitale bavaroise? Et pourquoi pas un barbecue, entre expats par exemple? C’est à cette question fondamentale que cet article va répondre…

Ambiance Barbecue

Vous l’aviez remarqué j’aime bien prendre des photos…
à n’importe quelle occasion…
de tout ce qui m’entoure…
et dans tous les sens.

D’ailleurs cette mauvaise habitude me conduit souvent à raconter ma vie à tout va sans aucuns complexes. Mais tout cela n’est pas sans intérêt puisque grâce à cet exhibitionnisme notoire, ceux qui habitent loin de Munich peuvent facilement être au courant de tout plein de choses hyper intéressantes… par exemple:

  • Qu’ont fait Élodie & Damien ce week-end?
  • Quel temps fait-il à Munich en ce moment?
  • Où est-ce qu’il fait bon aller passer un week-end? Petit message subliminal
  • Comment vivent les Allemands et surtout, que cuisinent-ils?
  • Que mangera-t-on lorsqu’on ira passer un week-end à Munich? Suite du message…
  • Que font 4 français lorsqu’ils traînent le soir dans les rues de Munich?

Le billet qui suit tentera de répondre tant bien que mal à toutes ces interrogations fondamentales.

Menu

We did it again 🙂 Décidément, le barbecue au bord de l’Isar est devenu LE grand classique des trucs à faire quand on a de la visite en été. Cette fois-ci j’ai suivi les conseils que Sha m’avait gentiment laissés en commentaire du billet précédent pour préparer le menu:

  • des brochettes de porc & pêche j’avais oublié d’acheter l’ananas… marinés dans du jus de citron vert au Colombo & à la menthe;
  • des brochettes de courgette, tomates-cerises & poivron jaune;
  • des filets de sardines marinés à l’huile d’olive, à l’ail & aux herbes de Provence.

On s’est bien régalés…
et puis on a attendu que le soleil se couche…
les paumes de pieds tournées vers les braises encore rouges…
avec le ronronnement de l’Isar en fond sonore.

Fin de soirée d'été

Le lendemain dimanche nous avons assisté à la préparation de l’un des plats les plus populaires en Allemagne du Sud, en Suisse, en Autriche, en Italie du Nord et en Alsace rien que ça, j’ai nommé… les Kässpätzle!

Connaissant le penchant du chef pour le chocolat, j’avais pris soin d’amener un grand saladier de mousse au chocolat auquel il aura fait honneur jusqu’au bout… et c’était mérité!

Le Chef récompensé

Et puis lundi soir on est allé se promener dans Munich pas complètement by Night mais presque. En passant à côté de la nouvelle Synagogue on est tombé sur une petite air de jeu dans laquelle on a pu se défouler comme des gamins.

L’espèce de soucoupe sur laquelle Élodie & Damien sont allongés est normalement faites pour que l’on marche dessus en la faisant tourner, mais quand on se retrouve la tête en bas avec l’impression de glisser c’est vachement plus rigolo 🙂

Soirée d'été

Elle est pas belle la vie?
😉

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Marion D.

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