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Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras

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Ce chutney parfumé aux pommes et à la mangue accompagnera aussi bien un foie gras qu’une viande blanche . C’est un petit plus élégant rapide à faire et qui se conserve au moins une semaine au frais (donc il peut être préparé en avance ) 

pour un bocal :
1 pomme reinette
1/2 mangue
2 cuil à soupe de cassonade
2 cuil à soupe de miel
6 cl de vinaigre de cidre
1 étoile de badiane
1 pincée d’épices à pain d’épices ou 4 épices
Épluchez la pomme et la mangue et coupez la en petits dés . Mettez dans une casserole le miel et la cassonade pour faire un caramel .Dès que le mélange commence à fondre et à mousser déglacez au vinaigre à feu fort . Amenez à ébullition une minute et ajoutez les dés de pomme , la badiane et les épices .Faites compoter 5 minutes environ . Ajoutez les dés de mangue , cuisez 20 minutes pour que les fruits deviennent translucides . Versez dans un bocal et conservez au frais .



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A propos de l'auteur

Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog

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