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Cookies aux 2 chocolats de Laura Todd

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Voilà un nouveau petit livre qui est entré dans ma grande collection , celui des cookies de Laura Todd . Autrichienne émigrée à la fin des années 1800 , elle remporta le prix du meilleur cookie à la foire de Chicago en 1933 . Sa descendance est responsable de son nom et de quelques boutiques à Paris . Souvent nous en achetons aux Lafayette Gourmet boulevard Haussman . Ils sont sont toujours super bons , bien sucrés (ou un peu trop sucrés cela dépend du jugement que l’on porte) un vrai régal et en plus ils sont tièdes !! Si vous ne les connaissez pas, ce n’est pas très grave mais essayez les aujourd’hui on est mercredi , c’est parfait . Mon premier essai dans ce livre porte sur des « basics » : cookies aux 2 chocolats : blanc et noir .
  • pour une vingtaine de cookies :

160 gr de sucre de canne
125 gr de beurre à température ambiante
1/2 oeuf (battez le en omelette dans un petit bol et prenez en la moitié)
190 gr de farine
1 pincée de vanille
1 pincée de sel

1/4 de sachet levure chimique 
180 gr de pépites de chocolat (un mélange de chocolat blanc et noir , si vous n’avez pas de pépites , concassez au couteau une plaque de chocolat)
Préchauffez le four à 140 °
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet .Ajoutez l’oeuf et continuer à mélanger. Dans un autre saladier versez la farine , le sucre , le sel , l vanille et la levure. Mélangez les et incorporez les en 2 ou 3 fois au mélange précédent (j’ai utilisé le robot ce qui me paraissait plus rapide mais vous pouvez le faire avec une cuillère en bois )pour obtenir une pâte homogène .
A l’aide d’une cuillère à boule de glace (j’en utilise une plus petite que j’ai rapporté des USA )  ou d’une cuillère à café , faites des boules de pâte . Disposez les un peu espacées sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé .Aplatissez les un peu avec le dos d’une cuillère et enfournez pour 15 à 20 minutes . Les cookies durcissent en refroidissant alors il est préférable de ne pas trop les faire cuire pour qu’ils restent un peu moelleux au centre . Laissez les refroidir sur une grille . Vous pouvez, si vous y arrivez les conservez dans une boîte hermétique .
Nanou D.

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