Je vous ai proposé la semaine dernière la couronne tressée au pavot que  vous avez beaucoup aimé . Celle ci est réalisée avec la même recette  mais fourrée avec un mélange de pâte d’amandes/ amandes en poudre/ sucre  et cannelle , peut être un peu plus sucrée mais comme la pâte ne l’est pratiquement pas ,c’est très bon , très parfumé et surtout très apprécié !!
pour une couronne :
400 gr de farine 
130 ml de lait tiède
25 gr de levure fraîche 
60 gr de beurre mou
40 gr de sucre
2 oeufs
1 jaune d’oeuf pour la dorure + 1 cuil à soupe de lait 
pour le fourrage:
100 gr de pâte d’amandes
2 blancs d’oeuf
30 gr de sucre en poudre
1 cuil à café de cannelle  
150 gr d’amandes en poudre
Dans un bol émiettez la levure , ajoutez un peu de lait ( 1 à 2 cuil à  soupe )pour la diluer avec une cuil à café de sucre en poudre . Mélangez  et laissez gonfler 5 minutes . Versez dans le bol du robot avec tous  les autres ingrédients de la pâte . Pétrissez durant 5/7 minutes pour  obtenir une boule de pâte bien homogène . Laissez lever pendant 45  minutes , le bol recouvert d’un torchon sec ou d’un film plastique .  Votre pâte doit être placée dans une pièce tempérée à l’abri des  courants d’air .
Préparez le fourrage en écrasant la pâte d’amande à la fourchette (elle doit être assez souple) , ajoutez les blancs d’oeufs et battez le mélange à la fourchette .Incorporez le sucre en poudre , la cannelle et les amandes en poudre . Réservez .
 Coupez votre  rouleau en 2 et tressez les 2 parties ensemble . Coupez les 2 extrémités  pour obtenir un bord propre et rassemblez ensemble pour former une  couronne . 
Déposez cette couronne sur une plaque de  cuisson recouverte de papier sulfurisé . Dorez au pinceau avec un jaune  d’oeuf dilué avec une cuillère à soupe de lait 
Faites  chauffer votre four à 180 °C. Quand votre four est chaud , mettez à  cuire la couronne pour 30 minutes ,pour qu’elle soit bien dorée .
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