croquant au séasame

Croquants au sésame ; dessert d’une simplicité bluffante (Recette asiatique)

Les croquants au sésame, c’est délicieux et c’est d’une simplicité bluffante ! Une recette asiatique de dessert rapide à préparer …



Recette asiatique de croquants au sésame


 

300g de graines de sésame
100g de sucre
50g de miel
1/2 citron
Dans une petite casserole, faire revenir à feux doux les graines, le sucre, la moitié du jus de citron, et le miel, en remuant de manière continue, jusqu’à ce que le mélange se colore. Verser le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur homogène, plus ou moins fine. Une fois l’ensemble tiédi, découper en carrés, et laisser refroidir. Déguster froids et croquants.
Croquants au sésame ; dessert d'une simplicité bluffante (Recette asiatique) 1

Croquants au sésame ; dessert d'une simplicité bluffante (Recette asiatique) 2
Croquants au sésame ; dessert d'une simplicité bluffante (Recette asiatique) 3
Croquants au sésame ; dessert d'une simplicité bluffante (Recette asiatique) 4Croquants au sésame ; dessert d'une simplicité bluffante (Recette asiatique) 5
Croquants au sésame ; dessert d'une simplicité bluffante (Recette asiatique) 6

 

Croquants au sésame ; dessert d'une simplicité bluffante (Recette asiatique) 7Croquants au sésame ; dessert d'une simplicité bluffante (Recette asiatique) 8

 1,764 Visites au total,  1 aujourd'hui

1 réflexion sur “Croquants au sésame ; dessert d’une simplicité bluffante (Recette asiatique)”

  1. bonjour merci pour cette recette que je viens d’essayer, très simple de base mais faut remuer longtemps et j’ai eu mal au bras … en plus je suis resté sceptique jusqu’à la fin … je pensais que les grains ne se colmaterons jamais vu que dans la casserole ça ne donnait pas sorte de pâte comme celle sur la photo ou c’est étalé… bref quand on l’étale faut vite couper en morceau ne pas attendre que ce soit froid car effectivement ça durcit et après si on tarde ça fait des miettes … et le résultat c’est croquant et super bon encore merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *