Aller au contenu

Croquants au sésame ; dessert d’une simplicité bluffante (Recette asiatique)

croquant au séasame

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Les croquants au sésame, c’est délicieux et c’est d’une simplicité bluffante ! Une recette asiatique de dessert rapide à préparer …


Recette asiatique de croquants au sésame


 

300g de graines de sésame
100g de sucre
50g de miel
1/2 citron
Dans une petite casserole, faire revenir à feux doux les graines, le sucre, la moitié du jus de citron, et le miel, en remuant de manière continue, jusqu’à ce que le mélange se colore. Verser le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur homogène, plus ou moins fine. Une fois l’ensemble tiédi, découper en carrés, et laisser refroidir. Déguster froids et croquants.
recette asiatique

recette asiatique
recette asiatique
recette asiatiquerecette asiatique
recette asiatique

 

recette asiatiquerecette asiatique

1 commentaire pour “Croquants au sésame ; dessert d’une simplicité bluffante (Recette asiatique)”

  1. bonjour merci pour cette recette que je viens d’essayer, très simple de base mais faut remuer longtemps et j’ai eu mal au bras … en plus je suis resté sceptique jusqu’à la fin … je pensais que les grains ne se colmaterons jamais vu que dans la casserole ça ne donnait pas sorte de pâte comme celle sur la photo ou c’est étalé… bref quand on l’étale faut vite couper en morceau ne pas attendre que ce soit froid car effectivement ça durcit et après si on tarde ça fait des miettes … et le résultat c’est croquant et super bon encore merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Croquants au sésame ; dessert d’une simplicité bluffante (Recette asiatique)