Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de crumble. Il commence à y en avoir quelques unes sur ce blog, mais c’est tellement simple et rapide à faire que c’est un dessert que j’aime beaucoup !! En plus c’est un dessert déclinable à l’infini, alors faites vous plaisir et laissez parler votre imagination !!
Cette fois-ci j’avais décidé de marier la pomme et la banane, et comme il me restait quelques fruits rouges dans le congélateur, je les ai ajouté et les saveurs s’associent à merveille. Vous pouvez même remplacer l’amande par de la noix de coco râpée pour une touche plus exotique, ou ajouter un peu de cannelle dans les fruits.
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Pour 2 personnes :
– 2 pommes canada
– 1 banane
– 2 cuillères à soupe de fruits rouges surgelés
– 30 g de farine
– 30 g de poudre d’amandes
– 30 g de sucre
– 30 g de beurre
1/ Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d’eau et cuire à feu moyen quelques minutes. Ajouter la banane coupée en morceaux et laisser compoter quelques minutes : les fruits doivent rester en morceaux sans trop s’écraser. Retirer du feu.
2/ Ajouter les fruits rouges aux fruits cuits. Disposer dans des ramequins ou des mini-cocottes.
3/ Préparer le crumble : mélanger le beurre mou avec la farine, le sucre et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une texture sablée. Disposer cette pâte sur les fruits. Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ : le crumble doit être bien doré. Servir tiède ou froid.
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