Currywurst Munich : où manger la meilleure currywurst à Munich (Muenchen) ?
Par Sandrine Monllor (Fuchinran), le Fév 3, 2016, mis à jour le Déc 8, 2017
— currywurst,
restaurant allemagne,
restaurant allemand
— 3 minutes de lecture
Où manger la meilleure currywurst à Munich ? Snack Restaurant Munich : deux adresses pour déguster une bonne Currywurst à Munich. Mais qu’est-ce donc qu’une Currywurst? Une grosse saucisse grillée coupée en rondelles, garnie de sauce au curry et accompagnée de pommes frites.
L’institution de la Currywurst à Munich
Curry73 Stromberg Ramersdorf
La Currywurst n’est pas une spécialité typiquement munichoise comme peut l’être la Weisswurst. Pourtant, Munich compte quelques repères fameux pour leur Currywurst à l’instar du CURRY 73 Stromberg situé dans le quartier de Giesing et lancé par le chef étoilé Holger Stromberg.
Holger Stromberg n’est pas devenu cuisinier par hasard, il est issu d’une famille qui a toujours travaillé dans la gastronomie depuis 150 ans et a acquis encore plus de renommée en devenant le cuisinier officiel de l’équipe de football allemande et en prônant le slogan “tu manges comme tu es”. Avec Curry73, Holger Stromberg se lance dans un autre défi qui n’est pas forcément moins simple que celui de la cuisine gastronomique. En effet, la Currywurst est une institution en Allemagne et faire une bonne currywurst suppose une recette dont les secrets sont bien gardés et un véritable savoir-faire depuis la cuisson jusqu’à la sauce qui accompagne la saucisse et les frites!
Le Curry73 n’est pas un restaurant. Il s’agit d’un comptoir, un Imbiss (ou Stehcafe), où l’on peut casser la croûte et où l’on emporte sa nourriture ou on mange debout, en hiver, et éventuellement attablé et assis sur les bancs qui sortent à la belle saison. Le Curry73 est donc une sorte de fast food de la saucisse, spécialisé dans la Currywurst, ce qui se voit jusque dans la présentation des aliments sans chichi … Des frites et des saucisses dans des gobelets en carton à emporter pour manger encore plus facilement!
Tout le monde vient pour la Currywurst et les queues devant l’établissement prouvent la réputation des lieux, qui n’est plus à faire.
Prix à partir de 3,50€
Comme tous les lieux très populaires, les critiques sur le snack peuvent être très partagées.
Tout simplement LE petit resto sans aucune prétention où vous devez manger une “Currywurst” à Munich… Décoration et mobilier sommaires, qui restituent très bien l’ambiance de baraque à frites : on se croirait dans un film de Wim Wenders. Ensuite, vous commandez les yeux fermés la fameuse saucisse au curry, et elle arrive, fumante, délicatement disposée sur son lit de frites moelleuses, abondamment arrosée de sauce(s)… Un régal à tout petit prix !
Contact :+49 89 23259858Et si vous allez à Berlin, la meilleure curywurst serait au Curry36…
Vous apprécié IDEOZ? Partagez avec vos amis!
Sandrine Monllor (Fuchinran)
Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié à l’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.
Me contacter par mail?
2 réponses à “Currywurst Munich : où manger la meilleure currywurst à Munich (Muenchen) ?”
De retour de Berlin, je peux affirmer que c’est une véritable institution là-bas, il y a même un musée de la CURRYWURST, un peu cher mais très bien fait et très ludique. J’ai trouvé une très bonne adresse sur Paris pour en manger, dans le 1er arrondissement, rue de Richelieu, qui s’appelle Le Stube. Plein d’autres spécialités allemandes également.
Dans les Carnets de Voyages d’Europe 1, ils ont accordé quelques minutes à cette spécialité en expliquant comment elle est devenue une institution après la guerre, quand Berlin était en proie à la famine et que les berlinoises faisaient les poubelles des restes des soldats britanniques ; lesquels mangeaient du ketch up, du curry notamment, ce qui mélangé aurait donné naissance à la sauce qui accompagne la wurst! La version est contestée par certaines villes comme Hambourg, qui en revendique aussi la propriété.
Ils recommandent le Curry 36 à Berlin… Visiblement le lieu le plus populaire où irait Gerhard Schröder dont c’est la spécialité favorite, au point qu’il allait jusqu’à la servir à ses invités officiels lors de ses mandats. 500 calories la saucisse, mais qu’importe!
Un site qui vous ressemble? Votre vie privée est notre priorité
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site.
Vous pouvez en savoir plus sur les cookies que nous utilisons ou les désactiver dans les réglages.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
De retour de Berlin, je peux affirmer que c’est une véritable institution là-bas, il y a même un musée de la CURRYWURST, un peu cher mais très bien fait et très ludique. J’ai trouvé une très bonne adresse sur Paris pour en manger, dans le 1er arrondissement, rue de Richelieu, qui s’appelle Le Stube. Plein d’autres spécialités allemandes également.
Dans les Carnets de Voyages d’Europe 1, ils ont accordé quelques minutes à cette spécialité en expliquant comment elle est devenue une institution après la guerre, quand Berlin était en proie à la famine et que les berlinoises faisaient les poubelles des restes des soldats britanniques ; lesquels mangeaient du ketch up, du curry notamment, ce qui mélangé aurait donné naissance à la sauce qui accompagne la wurst! La version est contestée par certaines villes comme Hambourg, qui en revendique aussi la propriété.
Ils recommandent le Curry 36 à Berlin… Visiblement le lieu le plus populaire où irait Gerhard Schröder dont c’est la spécialité favorite, au point qu’il allait jusqu’à la servir à ses invités officiels lors de ses mandats. 500 calories la saucisse, mais qu’importe!