Garmisch Partenkirchen (Haute Bavière) : bonnes adresses et douceurs de la cuisine bavaroise
Par Sébastien Durand, le Juil 1, 2014, mis à jour le Juin 11, 2020
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Garmisch Partenkirchen est une petite ville située en Bavière, dans la région de Haute Bavière à la frontière avec l’Allemagne. Plein de charme, Garmish Partenkirchhen jouit d’un cadre paradisiaque dans les Alpes bavaroises, qui ont accueilli d’ailleurs les Jeux Olympiques de Munich ainsi que de nombreuses compétitions internationales de sports d’hiver. La ville de Garmish partenkirchen compte également deux bonnes adresses pour y découvrir les douceurs de la cuisine bavaroise…
Direction Garmisch Partenkirchen… en Bavière, plus précisément la Bavière du Sud (qui touche à l’Autriche) pour la poursuite de nos vacances. Séjour dans la petite station si typique de Garmisch Partenkirchen est parfait pour explorer la région de la Haute Bavière en profitant de quelques excursions en Autriche.
Garmisch Partenkirchen : bonnes adresses
Parmi nos sympathiques découvertes à Garmisch Partenkirchen : celle de Thron, à la fois café et pâtisserie (deux adresses en ville) où nous avons pris nos habitudes pour le petit déjeuner. De bonne heure, je suis assez frugal mais mon mari lui n’hésite pas à avaler une belle part de gâteau!
Pour le soir, nous avons découvert le restaurant Alpenhof, dans l’Alpenhof Garni Hotel qui jouxte un casino, au coeur de la station de Garmisch Partenkirchen. Nous y avons très bien mangé et découvert la cuisine bavaroise. Car oui, on mange fort bien en Allemagne et en Autriche contrairement à ce que certains pensent même si ce n’est pas vraiment “léger”. Nous y avons notamment dégusté le meilleur Kaiserschmarrn de nos vacances. Nous pouvons comparer : partout où nous passons en Allemagne du Sud comme en Autriche, ce dessert fait partie de ceux que nous testons systématiquement. Les kaiserschmarren ce sont des crêpes à l’impériale, caramélisées, servies en lanières et mélangées à du sucre glace et des amandes et accompagnées d’une compote de pommes.
En tout cas, si vos pas vous portent l’hiver au ski, l’été en randonnée, près de Garmisch Partenkirchen, je vous recommande ces quelques adresses.
"Du Sacré au Sucré, un blog de bon goût !": Quand il n'exerce pas sa passion pour les desserts du monde entier et leur histoire, Sébastien Durand conseille les entreprises sur leur stratégie de marketing et communication. Il est l'auteur de "Storytelling - Réenchantez votre communication" (Dunod, 2011). Il est persuadé que les histoires peuvent changer le monde.
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