gateau danois croustimoelleux

Recette de Gâteau danois ultra moelleux et croustillant

Voilà cette merveille inspirée d’une recette danoise. Ce gâteau danois, que mes filles ont réalisé pour la fête des mères est ultra moelleux ; le dessus est tout croustillant ,un peu caramélisé et l’intérieur super moelleux mais pas comme un quatre quart, plus dense … un mariage super réussi , mangé tiède c’est un régal. Je remercie Mette pour cette très bonne recette danoise …


Un gâteau danois croustimoelleux : à tester d’urgence!

 


Recette de Gâteau danois ultra moelleux et croustillant


Ingrédients :

gateau danois croustillant ultra moelleuxpour 8 personnes :
pour la pâte:
175 gr de farine
175 gr de sucre
2 cuil à café de levure chimique
1/2 cuil à café de vanille
35 gr de beurre mou
2 oeufs
1,25 dl de lait

Ingrédients pour le dessus croustillant:
80 gr de beurre fondu
0,25 dl de lait
125 gr de “brun farin” danois qui correspond à de la cassonade brune
40 gr de noisettes effilées ou amandes

Mettez dans le bol du robot le sucre et le beurre , mélangez et ajoutez les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse , mélangez pendant 2/3 minutes . Versez dans un moule . Allumez votre four à 200°C et mettez votre gâteau dans un four froid pour 25 minutes.
Pendant ce temps préparez le croustillant en mélangeant tous les ingrédients prévus pour , versez le sur le gâteau chaud et remettez au four pour environ 10 minutes pour que le dessus soit bien caramélisé . Laissez refroidir avant de démouler (vous pourriez vous brûler avec le caramel du dessus à la sortie du four ).gateau danois croustillant et ultra moelleux

—> Découvrir la recette originale

 

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