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Recette de Gâteau danois ultra moelleux et croustillant

gateau danois croustimoelleux

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Voilà cette merveille inspirée d’une recette danoise. Ce gâteau danois, que mes filles ont réalisé pour la fête des mères est ultra moelleux ; le dessus est tout croustillant ,un peu caramélisé et l’intérieur super moelleux mais pas comme un quatre quart, plus dense … un mariage super réussi , mangé tiède c’est un régal. Je remercie Mette pour cette très bonne recette danoise …

Un gâteau danois croustimoelleux : à tester d’urgence!

 


Recette de Gâteau danois ultra moelleux et croustillant


Ingrédients :

gateau danois croustillant ultra moelleuxpour 8 personnes :
pour la pâte:
175 gr de farine
175 gr de sucre
2 cuil à café de levure chimique
1/2 cuil à café de vanille
35 gr de beurre mou
2 oeufs
1,25 dl de lait

Ingrédients pour le dessus croustillant:
80 gr de beurre fondu
0,25 dl de lait
125 gr de « brun farin » danois qui correspond à de la cassonade brune
40 gr de noisettes effilées ou amandes

Mettez dans le bol du robot le sucre et le beurre , mélangez et ajoutez les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse , mélangez pendant 2/3 minutes . Versez dans un moule . Allumez votre four à 200°C et mettez votre gâteau dans un four froid pour 25 minutes.
Pendant ce temps préparez le croustillant en mélangeant tous les ingrédients prévus pour , versez le sur le gâteau chaud et remettez au four pour environ 10 minutes pour que le dessus soit bien caramélisé . Laissez refroidir avant de démouler (vous pourriez vous brûler avec le caramel du dessus à la sortie du four ).gateau danois croustillant et ultra moelleux

—> Découvrir la recette originale

 

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