Le muffin est un goûter facile et rapide à réaliser pouvant se décliner à partir d’une bonne recette de base sous de nombreuses variantes plus gourmandes les unes que les autres . Je vous propose aujourd’hui de l’essayer aux myrtilles et chocolat blanc …
 
pour environ une trentaine de mini muffins ou 12 très gros muffins :
Mini muffins aux myrtilles et chocolat blanc 1400 gr de farine blanche
4 cuil à café de levure chimique
4 oeufs
75 gr de sucre
1 cuil à café de sel
170 gr de beurre ramolli
250 ml de lait demi écrémé
200 gr de myrtilles
100 gr de chocolat blanc coupé en morceaux
Mini muffins aux myrtilles et chocolat blanc 2Préchauffez le four à 200°C .
Mélangez dans un saladier la farine , la levure , le sucre et le sel . Ajoutez le beurre en mélangeant à la fourchette puis incorporez les oeufs, le lait petit à petit . Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux et les myrtilles , remuez délicatement car elles sont fragiles (ou vous pouvez ajoutez les myrtilles directement dans les moules à muffins et les enfoncer dans la pâte ).
Versez dans un moule à muffins et enfournez pour 17 à 25 minutes selon la taille choisie . Laissez les tièdir avant de les déguster .
 
 
 

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Nanou D.

Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog

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