Aller au contenu

Mortadelle d’Alep au poulet (Recette Cuisine libanaise)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

mortadelle11La mortadelle d’Alep se présente découpée en tranches, elle est excellente en sandwish pain/beurre/cornichons mais aussi peut être servie en plat supplémentaire du Mezzés. Cette mortadelle d’Alep au poulet est une variante de celle classique à la  viande

Recette cuisine libanaise : la mortadelle d’Alep



Ingrédients:
– 4 blancs de poulet
– 4 gousses d’ail
– 15 cl + 1 CS de vinaigre de vin
– 1 tasse de pistaches décortiquées non salées
– 2 CS d’huile d’arachides
– sel, poivre 4 épicesDans le bol d’un robot électrique, mettre les blancs de poulet coupés en morceaux, les gousses d’ail dégermés, la CS de vinaigre, saler, poivrer généreusement et réduire le tout en purée. Partager la « purée » en 4 parts et en former de gros saucissons, les aplatir légèrement et y mettre une rangée de pistaches dans la longueur, rabattre pour enfermer les pistaches et reformer les saucissons (travailler en mouillant les paumes des mains régulièrement). Dans un faitout, mettre 1 litre d’eau, y ajouter le vinaigre, saler et porter à ébullition. Dans une poêle, saisir les saucissons dans l’huile chaude de tous côtés,
les plonger dans l’eau bouillante, baisser le feu et laisser cuire à frémissement pendant 1 heure.


Retirer les saucissons de mortadelle, les mettre dans une assiette,


mettre dessus une autre assiette et un poids (galet ou boîte de conserve pleine), laisser ainsi refroidir.


La mortadelle se présente découpée en tranches, elle est excellente en sandwish pain/beurre/cornichons mais aussi peut être servie en plat supplémentaire du

Mezzés.
Cette mortadelle d’Alep au poulet est une variante de celle classique à la  viande

Cliquez sur la carte pour consulter le blog "traiteur à domicile"
Cliquez sur la carte pour consulter le blog « traiteur à domicile »
Monique

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Mortadelle d’Alep au poulet (Recette Cuisine libanaise)