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Pain de viande au cumin

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J’ai toujours tendance à penser que faire sa charcuterie c’est un peu compliqué. Il faut des ingrédients qu’on ne trouve pas facilement en grande surface.  Personnellement, je n’ai pas le réflexe d’aller chez le boucher ! Mais parfois, on peut trouver des recettes simples et rapides qui donnent un résultat impeccable. C’est le cas de cette recette qui nous a ravi. Je l’ai trouvé dans un livre sur les apéros (Les grands apéros), mais j’ai du faire quelques ajustements de quantité, notamment pour le cumin.

 

Pain de viande au cumin

Pour 6 personnes :

  • 500g de steak haché (20% matière grasse)
  • 1 cs légèrement bombée de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 oignon
  • 2 tranches de pain de mie (Ou une belle tranche de pain de seigle à la map)
  • 1 oeuf

Pain de viande au cumin

1- Emincez finement l’oignon.

2- Versez dans un saladier la viande, l’oignon, le cumin, le thym effeuillé, le pain de mie émietté, l’oeuf, sel et poivre. Malaxez le tout avec les mains.

3- Versez dans un moule a cake. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 50 min.

4- Laissez complètement refroidir avant de déguster avec une bonne salade verte et du pain frais.

Pain de viande au cumin

Virginie Chefnini
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