Dans la cuisine serbe, les poivrons sont un ingrédient très fréquent, qui apporte le goût, l’arôme. Les Punjene Paprike sont un plat serbe consistant et très bon, qui est constitué de poivrons farcis
Ce n’est pas un plat de fête, mais on le mange très souvent dans les Balkans et on les accompagne avec des pommes de terre par exemple… Voici donc la recette serbe du poivron farci….
Recette des Balkans: Punjene Paprike ; poivron farci serbe
Liste des ingrédients :
10 poivrons à farcir
2 tomates bien fermes
850 g de viande hachée mélangée (bœuf, porc)
4 oignons
1 botte de persil frais
200g de riz
150 ml d’huile
poivre
sel
1. Émincez très finement les oignons.
2. Dans une poêle, faites chauffer 150 ml d’huile et faites revenir d’abord les oignons, puis ajoutez la viande et laissez cuire en mélangeant très souvent. Ajoutez un peu d’eau.
3. Salez et poivrez à votre goût. Laisser cuire 5 minutes sans cesser de mélanger. Ajoutez le riz.
4. Lavez les poivrons, découpez la tige, et videz-les.
Lavez les tomates et découpez-les en fines rondelles. Remplissez les poivrons de farce et refermez chaque poivron avec une rondelle de tomate.
5. Dans une casserole mettez un peu d’huile, de la farine et mélangez et faites cuire 1 minutes, après ajoutez du jus de tomate et mettez dedans les poivrons. Ajoutez de l’eau pour que ca ne soit pas trop épais et portez a l’ébullition (les poivrons seront prêts dans environs 30 minutes).
6. Les poivrons farcis doivent être servis très chaud, on versera sur chaque poivron un peu de sauce.
Moi, quand je les mange, je verse sur les poivrons du yaourt (en France, le yaourt le plus similaire au yaourt serbe c’est le yaourt bulgare, grec ou le yaourt brassé)
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Puno ti hvala na receptu! Juce sam prvi put u zivotu spremila punjene paprike i malo sam ponosna, jer su zaista dobro ispale … 🙂
Svidaju mi se tvoji recepti i fotografije. Samo dalje tako!
Puno pozdrava iz Njemacke!