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Zimtsterne, étoiles à la cannelle (Recette allemande de Noël)

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Dans la série recette de Noël et de l’Avent, la cuisine allemande offre un grand choix de sablés et de petits gâteaux, dont les Zimtsterne, des étoiles à la cannelle… pour faire patienter les plus petits, mais aussi les grands! L’un des parfums les plus répandus en hiver, un parfum chaud et un goût si agréable… Ces étoiles ne sont pas des sablés, mais réalisées avec la même base que les macarons ou les financiers. Recette allemande des Zimtsterne…


Recette allemande de Noel ; étoiles à la cannelle, Zimtsterne


J’y ai trouvé cette recette de  sablés de Noël dans  “La bible des macarons et mignardises“. Ces Zimsterne n’ont pas du tout la texture de sablé puisqu’ils ne sont pas fait avec de la pâte sablée . En fait, ils ont la même base que les macarons ou les financiers : poudre d’amande, sucre glace et blanc d’oeuf.

Mon emporte-pièce doit être beaucoup plus petit que celui de Sylvie car avec les proportions ci-dessous j’ai réalisé une trentaine de sablés au lieu des 20 mentionnés.

 

Recette allemande de sablés de Noel

  • 250g de poudre d’amande
  • 180g de sucre glace
  • 2 cac de cannelle en poudre
  • 2 blanc d’oeufs

 

Mélanger les poudres puis ajouter les blancs d’oeufs.

Mélanger et rassembler la pâte pour qu’elle forme une boule.

Etaler la pâte sur un plan de travail recouvert de sucre glace.

Découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.

Les placer au fur et à mesure sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou d’une silpat.

Enfourner 15 minutes à 180°.

Laisser refroidir sur la plaque.Etoiles à la cannelle

Préparer ensuite le glaçage en mélangeant 1 petit blanc d’oeuf et 180g de sucre glace.

Il doit être onctueux, filant mais pas trop liquide ni trop épais.

Glacer le dessus de chaque étoile en retirant l’excès à l’aide d’un couteau rond (ce que je n’ai pas fait !).

Déposer les étoiles sur la plaque, il faut que le glaçage durcisse en séchant à l’air libre plusieurs heures (toute la nuit par

exemple).

picto ampouleMon grain de sel :

Petite touche perso : j’ai ajouté des perles nacrées sur le glaçage avant qu’il ne durcisse.

Les étoiles à la cannelle sont réalisées avec des petits emporte-pièces en forme d’étoiles pour découper la pâte. Il existe aussi des moules en silicone en forme d’étoiles mais les emporte pièce permettent de varier les tailles d’étoiles et de réaliser un plus grand nombre de biscuits!

Pour trouver encore plus de recettes : Dans la cuisine d’Audinette



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