Recette australienne de la pavlova? Pas vraiment, mais une pavlova légèrement revisitée avec de la meringue suisse et des fruits exotiques pour plus de fraîcheur, une pointe d’acidité et de douceur.
Recette australienne : pavlova aux fruits exotiques et à la meringue
Ingrédients pour 6/8 personnes
150 gr de blancs (5 blancs)
300 g de sucre en poudre
Pour faire une meringue vous devez peser vos blancs d’oeufs et multipliez le poids par 2 pour obtenir la quantité de sucre à utiliser . Préchauffez votre four à 110 °C .
Dans une casserole faites chauffer doucement le sucre et les blancs d’oeuf , remuez pour que le sucre fonde et que vous obteniez une température de 37 °C . (je vous rappelle qu’une sonde pour tester la température est un accessoire super pratique pour les sirops , le chocolat … et pas très cher , offrez vous en une ) . Quand la température est atteinte ,versez les blancs dans le bol du robot et montez les en neige pour qu’ils soient bien fermes .
pour le montage :
1 mangue
1 ananas
2 kiwis
1/2 grenade
2 fruits de la passion
physalis
30 cl de crème fraîche liquide (mini 30% de MG)
1 sachet de sucre vanillé
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