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Knækbrød ; les crackers danois (Recette danoise)

Knækbrød crackers danois

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Recette danoise des Knækbrød. Le Knækbrød, c’est une spécialité danoise à mi chemin entre le pain et les crackers. Très répandu au Danemark, on trouve des Knækbrød dans tous pays scandinaves.

[ndlr] La recette danoise des  Knækbrød est rapide à faire et surtout des plus simples. Le plus long est probablement de réunir tous les ingrédients 😉 Dans la cuisine danoise, le pain a une place très importante et on en compte une grande variété.

Le  Knækbrød est une variété qui se rapproche du Wasabröd, du fait de sa texture croustillante. on apprécie les Knækbrød avec des accompagnements sucrés comme salés, selon le moment où on les déguste… On les mangera avec du nutella, de la confiture, au petit-déjeuner, ou avec du beurre salé et de minces tranches de viande ou de renne. On peut les manger aussi bien au petit déjeuner, qu’en apéritif et même comme repas léger le soir. Le Knækbrød est assez nutritif et est excellent pour la santé, donc il sera bien nourrissant.

Knækbrød crackers danois
 
 
crackers danoiscrackers danois
 

Recette danoise des Knækbrød

Ingrédients pour préparer une trentaine de crackers danois :

25 grammes de flocons d’avoine
30 grammes de graines de sésame
30 grammes de graines de tournesol
50 grammes de graines de courge salées
125 grammes de farine d’épeautre ou seigle
1,5 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
135 grammes d’eau
80 grammes d’huile

Faîtes préchauffer votre four à 180°C
Dans un saladier, commencez par mélanger doucement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
 
Séparez la pâte en deux. Étalez la pâte assez finement au rouleau entre 2 feuilles en silicone. Coupez des rectangles de 7X5 cm dans la pâte à l’aide d’une roulette à pizza.
 
Pour terminer, il suffit de laisser cuire 20 minutes. Les danois les mangent aussi comme apéritif, ou avec du fromage …
 
A la recherche d’une autre recette danoise  ou d’une recette scandinave?
 
Nanou D.

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