Recette danoise des Knækbrød. Le Knækbrød, c’est une spécialité danoise à mi chemin entre le pain et les crackers. Très répandu au Danemark, on trouve des Knækbrød dans tous pays scandinaves.
[ndlr] La recette danoise des Knækbrød est rapide à faire et surtout des plus simples. Le plus long est probablement de réunir tous les ingrédients 😉 Dans la cuisine danoise, le pain a une place très importante et on en compte une grande variété.
Le Knækbrød est une variété qui se rapproche du Wasabröd, du fait de sa texture croustillante. on apprécie les Knækbrød avec des accompagnements sucrés comme salés, selon le moment où on les déguste… On les mangera avec du nutella, de la confiture, au petit-déjeuner, ou avec du beurre salé et de minces tranches de viande ou de renne. On peut les manger aussi bien au petit déjeuner, qu’en apéritif et même comme repas léger le soir. Le Knækbrød est assez nutritif et est excellent pour la santé, donc il sera bien nourrissant.
Recette danoise des Knækbrød
Ingrédients pour préparer une trentaine de crackers danois :
25 grammes de flocons d’avoine
30 grammes de graines de sésame
30 grammes de graines de tournesol
50 grammes de graines de courge salées
125 grammes de farine d’épeautre ou seigle
1,5 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
135 grammes d’eau
80 grammes d’huile
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