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Une recette francaise de madeleine selon l’un des maîtres de la pâtisserie française, Christophe Michalak, qui revisite la mythique Madeleine de Proust, avec une brochette de fruits frais et son coulis de chocolat.
Ces petites madeleines dont la recette est tirée du livre de Christophe Michalak : « les desserts qui me font craquer » devrait faire craquer les petits et les grands, en raison de ce bon équilibre, ni trop sucrées , ni trop grasses et surtout succulentes et bien moelleuses
Recette francaise de madeleines
pour une trentaine de mini madeleines :
85 gr de farine
1 pincée de levure chimique
2 oeufs
90 gr de sucre
80 gr de beurre
zestes d’une orange (dans la recette c’est le citron qui est utilisé)
Mélangez les oeufs avec un fouet : ajoutez ensuite le sucre et les zestes .Incorporez le beurre fondu . Ajoutez la farine et la pincée de levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène . Réservez la préparation dans une boite hermétique minimum 2′ heures au frais .
Le lendemain , préchauffez votre four à 180° C. Remplissez votre moule (de préférence en silicone) aux 3/4 de sa hauteur . Faites cuire 5/8 minutes selon la taille des empreintes . Démoulez et laissez les refroidir sur une grille.
En version miniature, ces madeleines ne sont pas très bossues, mais dans une plus grande taille en cuisant, elles devraient avoir une très belle bosse. Ces madeleines sont accompagnées d’une brochette de fruits réalisée avec des clémentines, bananes, poires, kiwis … ; le tout avec un coulis de chocolat noir fondu simplement (sans lait , ni crème …) et d’un peu de noix de coco râpé.
Un petit dessert (ou goûter) sympa , convivial et facile à réaliser ….
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