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Sauce pesto roquette noix ; variation du pesto de la cuisine genoise (Recette italienne)

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Recette italienne de sauce pesto à la roquette et aux noix. Le pesto est une sauce originaire de Gène (pesto alla genovese) en Italie à base de basilic, ail, persil et huile d’olive, que l’on peut utiliser avec des pâtes ou du riz comme dans la cuisine italienne. Une petite variante du pesto réalisé ici, en remplaçant les pignons par des noix et le basilic par de la roquette. 

 

Recette italienne de sauce pesto à la roquette et aux noix

un bon bol de feuilles de roquette
2 gousses d’ail
huile d’olive
50 g de parmesan râpé
100 g de noix
fleur de sel

Mixer les feuilles de roquette avec la fleur de sel, les noix et l’ail pressé. Mettre dans un bol et y ajouter de l’huile d’olive et du parmesan râpé.
sauce pesto roquette noix recette italienne
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A propos de l'auteur

Mon premier blog : *melopapilles*Ce blog culinaire est conçu comme un carnet de bord. Une sorte de compte-rendu personnel des recettes que j'expérimente au quotidien, de mes petits diners en famille ou entre amis, de mes restaurants préférés ou encore inconnus... J'essaie au maximum d'allier gourmandise et plaisir des yeux, au travers de mes photos._______________________________________________________________________________________________________________Mon deuxième blog : *melocuriosity*A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.

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