Sauce pesto roquette noix ; variation du pesto de la cuisine genoise (Recette italienne)

Recette italienne de sauce pesto à la roquette et aux noix. Le pesto est une sauce originaire de Gène (pesto alla genovese) en Italie à base de basilic, ail, persil et huile d’olive, que l’on peut utiliser avec des pâtes ou du riz comme dans la cuisine italienne. Une petite variante du pesto réalisé ici, en remplaçant les pignons par des noix et le basilic par de la roquette. 
Sauce pesto roquette noix ; variation du pesto de la cuisine genoise (Recette italienne) 1

 

Recette italienne de sauce pesto à la roquette et aux noix

un bon bol de feuilles de roquette
2 gousses d’ail
huile d’olive
50 g de parmesan râpé
100 g de noix
fleur de sel


Mixer les feuilles de roquette avec la fleur de sel, les noix et l’ail pressé. Mettre dans un bol et y ajouter de l’huile d’olive et du parmesan râpé.
sauce pesto roquette noix recette italienne
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