Un crumble super parfumé avec ses saveurs de basilic et des Gnocchi à la tomate en crumble de pesto ; le tout constitue un plat complet et gourmand comme la cuisine italienne sait en proposer ! Généreux, délicieux avec ses inspirations méditerranéennes, surtout en été…
Recette de Gnocchi à la tomate en crumble de pesto
Besoin de :
200 g de gnocchis
3 tomates
1 cuillère à soupe de pesto
1 cuillère à soupe de sauce soja
75 g de dés de volaille
100 g de tomme de chèvre
et pour le crumble de pesto :
120 g de farine
80 g de pignons
90 g de beurre
1 cuillère à soupe de pesto
sel
Préparation des gnocchi à la tomate:
Allumer le four à 180°.
Préparer un coulis de tomate express en mixant les tomates bien lavées et coupées en quartier avec le pesto et la sauce soja.
Verser le coulis dans un plat qui va au four et y répartir les gnocchis : ils vont cuire en absorbant le jus des tomates et en se gorgeant des parfums du coulis…
Répartir dessus les dés de volaille et terminer en disposant les lamelles de tomme de brebis.
Préparer le crumble en mélanger avec les doigts : la farine, les pignons mixés, le beurre froid et le pesto. Saler légèrement. Répartir la préparation sur le fromage et enfourner 30 minutes.
Et voilà, avec une petite salade pour accompagner le tout, servez ce crumble en plat unique pour caler les petits et les grands, c’est croustillant, fondant et parfumé…
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