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Le taboulé persillé est un classique de la cuisine libanaise, mais il peut également être préparé à base d’ingrédients très variés à l’instar de la pomme et du raisin. Recette libanaise revisitée et surprenante!
Un taboulé dont la recette est quelque peu revisitée. Ce taboulé est persillé comme dans la cuisine libanaise… Ce n’est pas la saison des tomates qui viennent juste d’être plantées, en revanche le persil pousse à foison, et les envies de taboulé réapparaissent. J’ai donc remplacé les tomates par des pommes, et agrémenté le tout de zestes de citron, d’olives violettes et de raisins au vinaigre de vin. Très frais, parfumé, délicieusement surprenant. Nous l’avons mangé avec une belle côte de bœuf cuite au barbecue, et des asperges vertes à peine revenues dans du beurre.
Recette libanaise de taboulé
Ingrédients :
1 gros bouquet de persil plat frais
3 pommes 3 oignons blancs ou cébettes 60 g de raisins blonds
10 grosses olives violettes
1 citron non traité, pour le jus et le zeste vinaigre de vin vieux
huile d’olive
Préparation :
Faire tremper un quart d’heure les raisins dans le vinaigre de Vin Vieux. Couper les légumes en tous petits dés, hacher le persil et le zeste du citron. Mélanger les ingrédients et assaisonner d’huile d’olive et de jus de citron.
Ce blog culinaire est conçu comme un carnet de bord. Une sorte de compte-rendu personnel des recettes que j'expérimente au quotidien, de mes petits diners en famille ou entre amis, de mes restaurants préférés ou encore inconnus... J'essaie au maximum d'allier gourmandise et plaisir des yeux, au travers de mes photos.