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Recette Hasselbak Potatis : pommes de terre rôties au four à la suédoise

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La recette Hasselback potatis ou pommes de terre Hasselback est une recette suedoise. Ce sont des pommes de terre rôties au four coupées en accordéon, qui sont ensuite assaisonnées selon l’envie.

Cette recette Hasselback potatis est une recette suedoise végétarienne qui peut servir de plat ou d’accompagnement. La recette Hasselback est vraiment rapide et facile à faire. Peut-être l’origine des Hasselback potatis, ces pommes de terre rôties au four à la suédoise, vient-elle de la ville d’Hasselback dans le Vaestmanland?

Recette Hasselbak potatis : pommes de terre suédoises rôties au four 


Il faut :

  • 6 pommes de terre de 100 à 125g
  • de l’huile d’olive
  • du sel
  • du poivre (facultatif)
  • 25g de beurre
  • 3 cuillère à soupe de persil haché
  • des feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 biscotte (facultatif)

pommes de terre hasselback recette suedoise

Préchauffer le four à 220°C.

Dans les pommes de terre, couper des tranches de 2 à 3 millimètres en arrêtant la coupe au 3/4.

Couper une gousse d’ail grossièrement.

Mettre les pommes de terre dans un plat à four. Coincer une feuille de laurier dans chaque pomme de terre, ainsi que l’ail. Saler et verser un filet d’huile sur chaque pomme de terre.

Les mettre au four pour 30 minutes de cuisson.

Éplucher et couper les échalotes et la 2e gousse d’ail en petits morceaux.

Réduire la biscotte en poudre en la plaçant dans un sachet congélation et en l’écrasant avec un rouleau.

 

Pour l’assaisonnement, mettre le beurre dans une poêle chaude, ajouter un peu d’huile d’olive et les échalotes et mélanger.

Ajouter l’ail et le persil et mélanger.

Ajouter la biscotte, saler et mélanger. Arrêter la cuisson.

Sortir les pommes de terre du four pour les assaisonner : parsemer les pommes de terre avec la préparation.

Les remettre au four pour 10mn de cuisson.



 Découvrez la recette suedoise des pommes de terre Hasselback en vidéo :

Bon appétit !




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A propos de l'auteur

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