Gastronomie et Cuisine tchèque

knedliky quenelles au pain tcheques

Knedliky, quenelles de pain : accompagnement phare de la cuisine tchèque

Les Knedliky (pluriel de knedlik) sont l’une des spécialités les plus populaires de la cuisine tchèque. Les Knedliky sont une variation des quenelles et des knödels bavarois, allemands et autrichiens. Knedliky, les quenelles tchèques à toutes les sauces Les knedliky ne sont pas un plat au sens strict comme on peut l’entendre. Il s’agit de …

Knedliky, quenelles de pain : accompagnement phare de la cuisine tchèque Lire la suite »

 16,592 Visites au total

biere tcheque staropramen pilsner

Staropramen Pilsner, Bière tchèque de qualité : la source de Prague

La bière tchèque est plus qu’une boisson, c’est une véritable institution en République Tchèque, pays premier consommateur au monde de ce breuvage houblonné dont il existe des centaines de variétés. La Staropramen Pilsner est un peu la source de la bière. Retour sur l’histoire d’une bière qui fait partie de la culture locale à Prague …

Staropramen Pilsner, Bière tchèque de qualité : la source de Prague Lire la suite »

 711 Visites au total