13 novembre 2010
Soupe au chou !
Plus qu’une soupe : un véritable velouté…
La soupe au chou n’est pas que le potage aux conséquences digestives douteuses du « Glaude et du Bombé »… (oula, tu n’as jamais vu le film ?)
Bien mieux que ça : la soupe au chou regroupe de délicieuses saveurs de saison, bien réconfortantes et d’une simplicité qui facilite la préparation des dîners d’hiver, la preuve…
Ingrédients :
1 chou vert
2 échalotes
2 pommes de terre
50 cl de crème liquide
un tranche épaisse de poitrine fumée
huile d’olive, sel, poivre
Émincer le chou vert et les échalotes et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 à 3 minutes, sans les colorer. Ajouter 1 litre d’eau et les pommes de terre pelées et coupées en morceaux puis laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition.
Mixer le tout, ajouter la crème liquide et la poitrine coupée en morceaux bien épais (ça, ça parfume c’est terrible !) et prolonger la cuisson pendant encore 20 minutes. Saler, poivrer et servir bien chaud…
Et voilà c’est prêt et c’est très bon !