Recettes de cuisine

Salade verte à boire : recette végétalienne d’une soupe verte toute froide

Par Nanou D., le Mai 18, 2013, mis à jour le Nov 3, 2017 - recette d'entrée, recette de soupe

Cette semaine , nous avons profité des rares rayons de soleil pour se sentir presque en été et déguster cette “salade à boire” ou soupe de légumes . Si le temps de ce week-end ne s’y prête pas à l’essayer ,gardez là pour plus tard mais c’est une très bonne entrée vitaminée …


Salade verte à boire : recette végétalienne d'une soupe verte toute froide 1

pour 6 personnes
150gr de yaourt à la grec
1/2 pomme verte granny smith
350 gr de concombre
15 gr de fenouil
15 gr de laitue
30 gr de pousses dʼépinard
10 feuilles de menthe
1 cuil à soupe de cerfeuil
1 cuil à soupe dʼaneth
1 cuil à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil à soupe huile dʼolive

Épluchez la pomme verte et coupez la en petits cubes .Épluchez et épépinez le concombre coupez le en morceaux . Coupez le fenouil en dés . Mettez dans le bol du blender : le yaourt , les feuilles de laitue , les pousses dʼépinard , les herbes , les dés de pommes , le concombre et le fenouil . Mixez en ajoutant peu à peu le vinaigre , salez et ajoutez lʼhuile dʼolive.
Servez très frais.

Si vous préparez la soupe en avance , ajoutez dans ce cas les herbes et le vinaigre quʼau moment de servir .

Salade verte à boire : recette végétalienne d'une soupe verte toute froide 2

 514 Visites au total,  2 aujourd'hui

Nanou D.

Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *