436 vues

Salade verte à boire : recette végétalienne d’une soupe verte toute froide

0

Cette semaine , nous avons profité des rares rayons de soleil pour se sentir presque en été et déguster cette “salade à boire” ou soupe de légumes . Si le temps de ce week-end ne s’y prête pas à l’essayer ,gardez là pour plus tard mais c’est une très bonne entrée vitaminée …

pour 6 personnes
150gr de yaourt à la grec
1/2 pomme verte granny smith
350 gr de concombre
15 gr de fenouil
15 gr de laitue
30 gr de pousses dʼépinard
10 feuilles de menthe
1 cuil à soupe de cerfeuil
1 cuil à soupe dʼaneth
1 cuil à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil à soupe huile dʼolive

Épluchez la pomme verte et coupez la en petits cubes .Épluchez et épépinez le concombre coupez le en morceaux . Coupez le fenouil en dés . Mettez dans le bol du blender : le yaourt , les feuilles de laitue , les pousses dʼépinard , les herbes , les dés de pommes , le concombre et le fenouil . Mixez en ajoutant peu à peu le vinaigre , salez et ajoutez lʼhuile dʼolive.
Servez très frais.

Si vous préparez la soupe en avance , ajoutez dans ce cas les herbes et le vinaigre quʼau moment de servir .



Partager

A propos de l'auteur

Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!