Tarte feuilletée aux tomates cerises, chèvre et anchois (Recette provençale)

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Envie d’une recette facile et rapide aux bonnes saveurs provençales et italiennes ? Que diriez-vous d’une tarte feuilletée aux tomates-cerises, chèvre & anchois? Un régal !

Tarte  feuilletée aux tomates-cerises 2

Tarte aux tomates-cerises avant la cuisson

Pâte feuilletée

Tarte feuilletée aux tomates-cerises:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 25 minutes.


  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • tomates-cerises
  • chèvre frais (type Chavroux)
  • anchois
  • thym
  • poivre
  • 1 jaune d’oeuf

Préchauffer le four à 180°C.

Découper la pâte feuilletée en 2 parts égales, si la pâte est ronde faire des demi-cercles. Découper 1cm de pâte tout autour de la part de tarte et ressouder les bords avec un peu d’eau. Piquer le fond de pâte à la fourchette.

Rincer les tomates-cerises et les couper en deux. Répartir les moitiés de tomates sur les fonds de pâte, ajouter des petits morceaux de chèvre et des anchois. Poivrer et saupoudrer de thym.

Badigeonnez les bords de pâte avec le jaune d’oeuf et enfourner pendant au moins 20 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. Déguster chaud ou froid avec une salade par exemple.

Tarte  feuilletée aux tomates-cerises 1

"Oeuvre originale créée par Marion Deveaud et publiée sur le site Tomaten Quiche".
"Oeuvre originale créée par Marion Deveaud et publiée sur le site Tomaten Quiche".

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