Recette de Strudel aux épinards ; un grand classique de la cuisine autrichienne
Recette autrichienne strudel. Le strudel est un classique de la… Lire la suite »Recette de Strudel aux épinards ; un grand classique de la cuisine autrichienne
Recette autrichienne strudel. Le strudel est un classique de la… Lire la suite »Recette de Strudel aux épinards ; un grand classique de la cuisine autrichienne
Les kipferls sont des biscuits d’origine autrichienne, en forme de… Lire la suite »Vanille Kipferl : recette des croissants autrichiens de Noël à la vanille
Le Landjäger ou pourquoi les allemands aiment leurs gendarmes… Une saucisse vendue par paire, sèche et très appréciée pour le casse-croûte ou l’apéritif…
La Linzertorte est la spécialité de la ville de Linz.… Lire la suite »Recette de mini Linzertorte à la framboise : un joli goûter de l’Avent
Dans la cuisine autrichienne, le Tafelspitz est un pot au feu, qui donne lieu à quelques variations selon les régions. La recette du Tafelspitz est assez facile à faire. Ce plat, devenu une spécialité nationale en Autriche, était aussi le plat préféré de l’empereur François Joseph, le mari de Sissi.
Dans la cuisine autrichienne, la Sachertorte est probablement le gâteau le plus célèbre et prestigieux, ce qui lui vaut le surnom de Bavarois des Habsbourg. A son origine, une histoire d’ambassadeur qui a fait passé ce délicieux gâteau dans l’Histoire…
Dans les pays d’influence germanique, de l’Allemagne à l’Autriche, en passant par la Suisse, le Muesli est un petit déjeuner très apprécié. Probablement d’origine suisse, le muesli fait des émules chez les petits comme chez les grands, tant cette recette de petit déjeuner est délicieuse et riche en apports essentiels pour la santé. Ce Frühstuck à base de céréales croustillantes est une solution pour commencer les matins difficiles d’un meilleur pied. Sous le nom de Granola, on retrouve le muesli aux Etats-Unis et au Canada où il est très populaire. Faire son muesli Granola est la meilleure solution pour proposer en quelques minutes un petit déjeuner de qualité et savoureux.
Dans la cuisine autrichienne, on aime cuisiner les légumes et fruits de saison. Recette autrichienne de soupe de courge pleine de Naples, une courge proche du butternut, qui offre une saveur douce et parfumée.
Dans la cuisine autrichienne et la cuisine bavaroise, le Kaiserschmarrn est un dessert populaire très apprécié.Ces crêpes à l’impériale sont servies avec de la compote de pomme, des morceaux de pomme ou de prune.
Le Weisser Glühwein, c’est la version du vin blanc chaud épicé. Recette allemande de vin chaud blanc de Nöel que l’on trouve aussi bien dans la cuisine allemande que dans la cuisine autrichienne : le Glühwein.
Recette autrichienne du Topfengugelhupf, un gâteau autrichien au fromage blanc, le topfen, délicieusement parfumé avec des zestes d’orange.
Dans la cuisine allemande et la cuisine autrichienne, à Noël, on se régale avec des biscuits en forme d’étoiles à la noisette appelés Hasselnuss Stern… Ces biscuits font le bonheur des petits et des grands et pas seulement pendant l’Avent et à Noël… Découvrez donc la recette allemande des étoiles à la noisette.