Cuisine autrichienne
Landjäger ou pourquoi les allemands aiment leurs gendarmes… (Cuisine Allemande)
Le Landjäger ou pourquoi les allemands aiment leurs gendarmes… Une saucisse vendue par paire, sèche et très appréciée pour le casse-croûte ou l’apéritif…
Tafelspitz ; recette du pot au feu autrichien, le plat préféré de l’empereur François Joseph
Dans la cuisine autrichienne, le Tafelspitz est un pot au feu, qui donne lieu à quelques variations selon les régions. La recette du Tafelspitz est assez facile à faire. Ce plat, devenu une spécialité nationale en Autriche, était aussi le plat préféré de l’empereur François Joseph, le mari de Sissi.
Sachertorte, le bavarois des Habsbourg (Cuisine autrichienne)
Dans la cuisine autrichienne, la Sachertorte est probablement le gâteau le plus célèbre et prestigieux, ce qui lui vaut le surnom de Bavarois des Habsbourg. A son origine, une histoire d’ambassadeur qui a fait passé ce délicieux gâteau dans l’Histoire…
Soupe de courge pleine de Naples ; douce et parfumée (Recette autrichienne)
Dans la cuisine autrichienne, on aime cuisiner les légumes et fruits de saison. Recette autrichienne de soupe de courge pleine de Naples, une courge proche du butternut, qui offre une saveur douce et parfumée.
Kaiserschmarrn ; Recette cuisine autrichienne des crêpes à l’impériale
Dans la cuisine autrichienne et la cuisine bavaroise, le Kaiserschmarrn est un dessert populaire très apprécié.Ces crêpes à l’impériale sont servies avec de la compote de pomme, des morceaux de pomme ou de prune.
Weisser Glühwein, Recette allemande de vin chaud blanc et épicé
Le Weisser Glühwein, c’est la version du vin blanc chaud épicé. Recette allemande de vin chaud blanc de Nöel que l’on trouve aussi bien dans la cuisine allemande que dans la cuisine autrichienne : le Glühwein.
Topfengugelhupf ; gâteau autrichien au fromage blanc (Recette autrichienne)
Recette autrichienne du Topfengugelhupf, un gâteau autrichien au fromage blanc, le topfen, délicieusement parfumé avec des zestes d’orange.
Hasselnuss Stern, étoiles de Noël à la noisette (Recette allemande et autrichienne)
Dans la cuisine allemande et la cuisine autrichienne, à Noël, on se régale avec des biscuits en forme d’étoiles à la noisette appelés Hasselnuss Stern… Ces biscuits font le bonheur des petits et des grands et pas seulement pendant l’Avent et à Noël… Découvrez donc la recette allemande des étoiles à la noisette.