Recette Frites rustiques au four sauce barbecue selon Christophe Michalak
Une recette de frites au four, à la coupe rustique, assaisonnées d’une sauce au barbecue selon Christophe Michalak…
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Une recette de frites au four, à la coupe rustique, assaisonnées d’une sauce au barbecue selon Christophe Michalak…
Aujourd’hui je vous propose ma première terrine de foie gras… Lire la suite »Terrine de foie gras maison et truffes de foie gras aux pistaches
A la recherche d’une bonne recette de canard dans l’esprit de la cuisine du Sud ouest? Et pourquoi pas une recette de Magret de canard rôti au miel et poireau glacé…?
Recette indienne du Began ka Bharta ; une recette végétarienne de caviar d’aubergine qui est accommodé avec une variété d’épices typiques de la cuisine indienne.
Que diriez-vous de délicieux macarons rosés pour accompagner des verrines… Lire la suite »Recette de Macarons selon Christophe Felder et tartare de litchees (Cuisine française)
Les patates douces, ce n’est pas ce que vous croyez… Je vais vous parler d’un dessert vraiment succulent à base de pâte d’amande, de cacao, de pignons… Il se présente sous forme de gâteau. On peut servir ces « patates » (biscuit entier) en gâteau à l’heure du thé ou en petites bouchées (1/2 biscuit) pour accompagner le café à la fin d’un repas de réception.
L’Ardèche dans votre assiette? C’est ce qu’on vous propose avec… Lire la suite »Salade ardéchoise à la ratatouille et aux Picodons (Recette française)
Lire la suite »Colombo de porc aux coings & raisins secs (Cuisine orientale)
Dans la cuisine indienne, il existe une entrée rafraîchissante qui… Lire la suite »Chaat : une entrée indienne rafraîchissante
Pour ce nouveau tour en cuisine, je suis allée piocher… Lire la suite »Cookies aux 2 chocolats
Ah, voici revenu le temps des confitures ! Qu’est-ce qu’on… Lire la suite »Recette de confiture aux fruits et aux saveurs variées
Je me suis enfin lancée dans la préparation de bonbons et plus particulièrement de guimauves et c’est une totale réussite. C’est vraiment simple à faire et tellement bon !! Je crois que je n’achèterai plus de guimauves dans le commerce, c’est impressionnant la différence de goût. Je vais acheter d’autres colorants et arômes pour diversifier un peu. La recette vient de chez Steffy !!
Lire la suite »Fabriquer vos bonbons : découvrez mes guimauves et chamallows
Happy Halloween !!! Cuisiner avec les enfants ou pour les enfants pour Halloween, c’est un vrai bonheur pour l’imagination… Voici deux recettes HALLOWEEN pour le plaisir de toute la famille!
Lire la suite »Recette de Poulet coppa et romarin (Cuisine méditerranéenne)
Des macarons à la framboise tout à fait succulents…. ?… Lire la suite »Macarons à la framboise
Lire la suite »Soupe de champignons au lait de coco (Recette asiatique)
Légère, très facile à faire et pleine de senteurs… cette… Lire la suite »Dans ma cuisine – Salade de fruits frais aux épices
Après Dark Vador, de petites douceurs plus classiques à préparer… Lire la suite »Petits cakes aux pommes et à la noix de coco
Aujourd’hui c’est la courgette ( reine de la belle saison… Lire la suite »Gâteau moelleux au chocolat fondant, aux courgettes et aux amandes
Cette recette sent bon l’été , les vacances… une petite… Lire la suite »Cuisine française : faisselle maison sur un sablé breton au miel et lavande
Aujourd’hui nous allons préparer des galettes de pomme de terre… Lire la suite »Recette indienne : Galette de pommes de terre farcies
Dans la cuisine méditerranéenne, notamment dans la cuisine grecque et… Lire la suite »Cuisine méditerranéenne : Salade pastèque, feta et olives noires
Le katsudon, c’est trop bon ! Et ça cale sa… Lire la suite »Katsudon ou Pork Tonkatsu Bowl
Pour cette recette, j’ai utilisé une huile jusqu’alors inconnu pour moi : l’huile d’oeillette (chez eDelices). D’après la description qui se trouve sur le site, c’est une huile dont le goût se rapproche de la noisette. Au nez, on a des notes de violette, d’herbes coupées et de bâton de réglisse. Je ne dois pas avoir un très bon nez, car j’ai un peu du mal à retrouver ces senteurs mais au gout, c’est très proche de la noisette et donc très très gourmand !
Lire la suite »Recette orientale – Taboulé de thon et roquette à l’huile d’oeillette
Vous cherchez une recette de gibier pas trop compliquée …… Lire la suite »Pavés de biche croustillants aux spéculoos sauce aux myrtilles , écrasée de panais et carottes
Bien qu’il y ait du thon dans ces “tourtelettes”, ce… Lire la suite »Petites tourtes au thon
Quelle belle idée qu’un millefeuille de légumes comme entrée très… Lire la suite »Millefeuille de légumes (Recette méditerranéenne)