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Recette de Dolma turc ; un mezzé très populaire en Turquie

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Le dolma est une spécialité très populaire en Turquie, qui nécessite un certain savoir faire. Voici donc une recette de dolma turc

Très répandus dans les Balkans, le Caucase, à la faveur de l’expansion de l’Empire ottoman, mais aussi dans le Maghreb et le moyen-orient, les dolma sont une spécialité traditionnelle de la cuisine orientale qui donne lieu à  une foule de variations selon les pays et les régions. Le véritable dolma turc est un incontournable de la cuisine ottomane dont s’enorgueillit aujourd’hui la cuisine turque. 

Le dolma turc, un mezzé très apprécié en Turquie

Servi en entrée, nature, froid, mariné, au jus de citron ou avec du yaourt, il est constitué à base de feuilles de vignes farcies au riz ou au boulghour, aux légumes ou à la viande notamment la viande de mouton hachée aromatisée avec des épices. Voici donc une recette  de dolma turc traditionnel. Bon appétit!

dolma recette cuisine turque

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Une recette cuisine turque de dolma (nom attribué à tous les farcis : de courgettes, d’aubergines, de tomates, de choux ou de feuilles de vigne). Ici la farce est au riz (qui a remplacé le boulgour, considéré comme moins noble).

Recette de dolma turc traditionnel

Pour préparer le dolma turc

1 aubergine blanche / 1 aubergine noire / 1 poivron / raisins secs trempés dans du vinaigre / 3 oignons / huile d’olive / aneth / persil / sel, poivre / cannelle en poudre / pignons de pin
Faire revenir tous les légumes avec les oignons dans de l’huile d’olive, puis le riz 5 minutes dans l’huile d’olive et la cannelle, ainsi que les pignons légèrement grillés. Farcir les légumes coupés en deux avec le riz, les pignons, les raisins et les herbes et les cuire 20 minutes.



Les photos de Turquie ont été réalisées par Vanessa et Rachel qui ont fait ce beau voyage entre Istambul et Bozcaada cet été.
 

Découvrez le blog culinaire : *melopapilles* conçu comme un carnet de bord mêlant cuisine, recettes et voyages…



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A propos de l'auteur

Mon premier blog : *melopapilles*Ce blog culinaire est conçu comme un carnet de bord. Une sorte de compte-rendu personnel des recettes que j'expérimente au quotidien, de mes petits diners en famille ou entre amis, de mes restaurants préférés ou encore inconnus... J'essaie au maximum d'allier gourmandise et plaisir des yeux, au travers de mes photos._______________________________________________________________________________________________________________Mon deuxième blog : *melocuriosity*A glaner ici et là, mon petit journal culturel personnel.

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