Les gevulde Koeken, littéralement sablés fourrés, sont donc des sablés de forme ronde fourrés aux amandes. En voici la recette …
Originaires des Pays bas, ces sablés Gevulde Koeken sont plutôt rapides et faciles à faire, ce qui fait de cette recette hollandaise une très bonne porte d’entrée pour explorer les spécialités qui font la fierté de la cuisine hollandaise.
Environ 15 min pour la préparation et 25 min pour la cuisson. La recette hollandaise des Gevulde Koeken a l’avantage d’être bon marché. Ces sablés fourrés aux amandes seront appréciés et agréables par exemple pour accompagner un café ou un thé gourmands.
Recette cuisine hollandaise : les Gelvulde koeken, sablés fourrés
pour 8 gâteaux:
- Pour la pâte sablée
200 g de beurre mou
300 g de farine
150 g de sucre
1 oeuf
20 amandes entières sans la peau
- Pour la pâte d’amande :
125 g d’amandes sans la peau
125 g sucre
1 oeuf
le zeste râpé d‘un citron non traité
Préparez la pâte d’amande : mixez finement tous les ingrédients pour obtenir une pâte et réservez-la.
Préparez la pâte sablée : mélangez sans trop travailler le beurre, la farine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Préchauffez le four sur th. 6/180°. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur, puis avec un emporte-pièce découpez 10 cercles de 8 cm de diamètre.
Répartissez une belle noix de pâte d’amande au centre de 8 cercles, puis recouvrez-les avec les 8 cercles restants, soudez bien les bords.
Badigeonnez les sablés avec l’oeuf battu dans un peu d’eau, parsemez d’amandes (moi je n’en n’avais plus ) et enfournez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé pendant 25 mn.
Les sablés doivent être bien dorés.
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