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Pommes de terre au pesto alla genovese (Recette italienne de Ligurie)

pommes de terre au pesto

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Recette italienne de Ligurie, simple comme bonjour. Cette recette de pommes de terre primeur au pesto est rapide et peut faire office d’accompagnement ou de plat principal selon votre appétit. Si le pesto alla genovese est employé souvent sur des pâtes ou du riz, le pesto peut aussi faire des merveilles sur des pommes de terre…

Pourquoi associer les pommes de terre au pesto? Le pesto alla genovese s’accommode avec de nombreux aliments et leur apporte beaucoup de fraîcheur et d’arômes.

pommes de terre primeur pesto


Recette italienne de pommes de terre au pesto


Ingrédients pour 4 personnes :
800 grammes de pommes de terre primeur
30 grammes de parmesan
30 grammes de pignons de pin
1 botte de basilic
4 cuil à soupe d’huile d’olive

 
Frottez les pommes de terre sous un filet d’eau pour enlever la peau. Portez à ébullition  une grande casserole d’eau salée . Faites cuire les pommes de terre primeur pendant environ 20 minutes puis égouttez les.
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez le pesto alla genovese. Dans une poêle sans matières grasses , faites torréfier les pignons de pin pou qu’ils se colorent légèrement. Dans le bol du robot avec un couteau tranchant ou dans votre hachoir , coupez le parmesan en gros cubes et réduisez le en poudre. Ajoutez les feuilles de basilic , mixez puis les pignons et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive . Mixez longuement et ajoutez les 2 dernières cuillères d’huile d’olive. Salez si nécessaire ou selon vos goûts, sachant que le parmesan est déjà salé.
 
Transvasez les pommes de terre cuites dans un plat , nappez de pesto (j’ai utilisé les 2/3 de la préparation ) et mélangez , servez les tièdes ou froides en salade.
 
Prenez du Parmesan Reggiano grana padano si possible car il est excellent!

pommes de terre pesto

pommes de terre basilic

 

pommes de terre primeur au pesto

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